12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Создатель революционной технологии 3D-печати CLIP Джозеф ДеСимон рассказал о своем изобретении

Создатель революционной технологии 3D-печати CLIP Джозеф ДеСимон рассказал о своем изобретении

Джозеф ДеСимон, генеральный директор компании Carbon, поделился с журналистами особенностями технологии CLIP, которая может стать революционной в мире 3D-печати.

Команда Carbon3D обратила внимание на то, что низкая скорость работы 3D-принтеров связана с особенностями технологии послойной печати. Технология CLIP позволяет увеличить скорость и добиться сохранения изотропных свойств готовых объектов.

Основой для инновации стало использование жидких материалов. Новый принтер Carbon M1 буквально «вытягивает» объекты из небольшой лужицы. Благодаря воздействию кислорода печатаемый объект моментально затвердевает, а смола в нижней емкости остается в жидком состоянии.

Хотя технология CLIP показывает высокую производительность, ДеСимон рассматривает ее, прежде всего, как изобретение для прототипирования, а не для производства. Создаваемые с ее помощью объекты будут не только передавать внешний вид, но и выполнять необходимые функции, позволяя дизайнерам уверенно переходить к массовому производству.

 

Помимо разработки новой технологии, в Carbon3D постарались решить неизбежную проблему ее устаревания. Для этого компания ввела систему абонементов. Джозеф ДеСимон справедливо отмечает беспрецедентность такого подхода: это защищает потребителей от того, что купленный ими дорогостоящий принтер устареет и не сможет работать с появившимися после его выпуска материалами. Клиенты Carbon будут своевременно получать доступ ко всем разработкам, будь то новые опции, набор функций или смолы.

Для рядовых пользователей стоимость годовой подписки является практически недоступной – $40 000. Впрочем, компания Carbon свое изобретение позиционирует в качестве профессионального оборудования.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image