12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Стартап Desktop Metal получил $14 млн инвестиций от венчурных компаний и Stratasys

Стартап Desktop Metal получил $14 млн инвестиций от венчурных компаний и Stratasys

3D-печать металлических изделий продемонстрировала свои преимущества. Этот процесс, в основном медленный и дорогостоящий, наконец-то привлек внимание со стороны предпринимателей, которые выяснили, насколько безграничные возможности открываются благодаря 3D-принтингу, даже несмотря на то, что она может занимать достаточно много времени.

Некоторые компании уже используют трехмерную печать для создания частей двигателей автомобилей, самолетов и даже ракет. Помимо этого, 3D-печать используется для изготовления медицинских имплантатов. Тем не менее, стоимость 3D-принтера, необходимого для печати металлических изделий, а также большое количество времени, которое занимает этот процесс, все же препятствуют тому, чтобы эта технология нашла более широкое применение. Поэтому та компания, которой удастся ускорить процесс трехмерной печати металлических изделий, сделав его при этом более дешевым, наверняка преуспеет.

Представители Stratasys, а также нескольких венчурных компаний считают, что им удалось найти стартап, в который стоит инвестировать, даже несмотря на то, что он существует всего два месяца и совсем не имеет рабочего прототипа. Так, в стартапе Desktop Metal задействованы бывшие сотрудники A123 Systems, довольно известной компании по производству литий-ионных батарей, бывшие инженеры SolidWorks, а также бывший вице-президент компании Kiva Systems, контракт с которой в 2012 году обошелся Amazon в $800 млн.

Рик Фулоп, глава и один из основателей Desktop Metal, сообщил, что $14 млн были предоставлены такими венчурными инвесторами, как NEA, Kleiner Perkins Caufield Byers и Lux Capital. Одним из инвесторов также является компания Stratasys, гигант на рынке трехмерной печати, влияние которой поможет весьма быстро и эффективно наладить выход на рынок промышленных 3D-принтеров для производства изделий из металла.

Стартап Desktop Metal получил $14 млн инвестиций от венчурных компаний и Stratasys, не имея прототипа - 1
Рик Фулоп, глава и один из основателей Desktop Metal.
 

Цель компании, о которой можно догадаться по ее названию, состоит в разработке недорогих и несложных в использовании 3D-принтеров, которые могли бы изготавливать металлические изделия быстрее и дешевле, чем любая из существующих нынче моделей. Фулоп очень осторожен в вопросах о том, чем так особенны разрабатываемые его компанией технологии, но в своем интервью он все же признался, что в печати не будут использоваться лазеры. Иными словами, это будет совершенно другой процесс.

«Мы пытаемся создать машину, которую клиент сможет купить, подключить и использовать в своем офисе. Технология трехмерной печати металлических изделий недоступна для многих компаний, поскольку этот процесс всегда был довольно дорогостоящим и медленным. Мы же разрабатываем систему, которая сможет работать быстрее, будучи при этом более доступной», – сообщил Фулоп.

С одной стороны, более дешевые и эффективные 3D-принтеры откроют массу возможностей для крупных производственных предприятий. С другой - небольшие компании, которые ранее не могли себе позволить пользоваться технологией трехмерной печати из-за ее дороговизны, теперь тоже получат доступ к ее преимуществам. Предполагается, что новые принтеры также окажутся более экономными. В современных моделях используются достаточно небезопасные лазеры, а для их функционирования необходимы огромные объемы электроэнергии. Не стоит и упоминать цену существующих 3D-принтеров, которые можно использовать для печати металлических изделий, – «всего лишь» несколько сотен тысяч долларов.

Новый 3D-принтер можно будет использовать не только в промышленности. Вполне вероятно, что благодаря его возможностям полностью изменится рынок хирургических имплантатов. Небольшие хирургические центры и клиники получат возможность изготавливать их самостоятельно вместо того, чтобы заказывать из специализированных центров трехмерной печати. Иными словами, трехмерная печать имплантатов станет скорее правилом, нежели дорогостоящим и достаточно редким исключением, каковым она является сегодня. В конце концов, подумайте о том, что автомобили, точно так же, как и персональные электронные гаджеты, можно будет создавать, учитывая пожелания каждого отдельного клиента.

Стартап Desktop Metal получил $14 млн инвестиций от венчурных компаний и Stratasys, не имея прототипа - 2 
Членами команды Desktop Metal также являются Йет-Минг Чанг, Джона Мейерберг, Рик Чин, Крис Шу, Мэтт Вермински.
 

Фулоп признался: пока разработчики еще далеки от того, чтобы определиться с будущей ценой на свой продукт и с примерной датой его выхода на рынок. Тем не менее, он уверен, что дела у компании будут идти хорошо. В штате Desktop Metal уже 11 сотрудников, но компания планирует нанять еще 20 специалистов в течение ближайших шести месяцев.

 

По материалам: 3dprint.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image