12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Стартап из Сколково представил скоростной 3D-сканер на выставке в США

Стартап из Сколково представил скоростной 3D-сканер на выставке в США

 

Компания Tardis 3D Technologies, основанная выпускниками Сколковского института науки и технологий, намерена выйти на рынок США со своей системой для быстрого 3D-сканирования человека.

В конце июля разработчики новой технологии Ваге Таамазян, Михаил Матросов и Станислав Подшивалов представили свою новинку на американской выставке SIGGRAPH. Устройство позволяет провести сканирование человека в полный рост всего за секунду, еще пять-десять минут требуется на обработку скана. Время зависит от качества 3D-модели. Продукция конкурентов значительно медленнее: тратит десятки секунд на сканирование и до трех часов – на обработку.

Стартап из Сколково представил скоростной 3D-сканер на выставке в США - 1

Еще одним преимуществом новинки является простота сборки сканера и низкая по сравнению с аналогами цена. Главной инновационной составляющей является программное обеспечение для управления сенсорами и реконструкции 3D-модели.

Стартап из Сколково представил скоростной 3D-сканер на выставке в США - 2

Tardis планирует предлагать свою систему трехмерного сканирования VR-студиям и салонам 3D-печати. Основной же целью являются интернет-магазины одежды. Внедрение разработки могло бы сократить их издержки, возникающие по причине большого количества возвратов из-за неправильно подобранных размеров. При наличии сканов примерку одежды можно будет осуществлять прямо на сайте продавца, главное убедить покупателей пройти процедуру сканирования.

Стартап из Сколково представил скоростной 3D-сканер на выставке в США - 3

После доработки системы компания планирует начать ее продвижение на рынках России, Европы и США. 

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image