12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Стеклоочистители для вертолетов Airbus будут печатать на немецком 3D-принтере RepRap

Стеклоочистители для вертолетов Airbus будут печатать на немецком 3D-принтере RepRap

Компания Airbus Helicopters решила сокращать производственные расходы за счет печати некоторых составляющих на 3D-принтере X400 от мюнхенской компании German RepRap. Стеклоочистители, различные рычаги и ручки будут создаваться с помощью 3D-принтера FFF-технологии.

В декабре компания German RepRap выпустила 3-е поколение X400 PRO. Различные 3D-принтеры серии X400 предназначены для печати крупных объектов с толщиной печатного слоя около 0,1 мм и уже активно используются множеством компаний в различных сферах, включая аэрокосмическую промышленность.

Airbus Helicopters, дочерняя компания концерна Airbus, которая занимается производством вертолетов, недавно также взяла на вооружение 3D-принтер X400 для создания прототипов и составляющих для своих летательных аппаратов. Airbus уже не впервые применяет технологию 3D-печати в процессе производства: недавно компания представила 3D-печатную перегородку, используемую в самолете и созданную в партнерстве с Autodesk. На сегодня она является самой большой 3D-печатной металлической (использовался сплав «скальмалой») деталью самолета.

3D-печатная металлическая деталь самолета 3D-печать металлической детали самолета

Airbus Helicopters разработала новую систему производства 3D-печатных компонентов, включая стеклоочистители. «Для того чтобы доказать свою надежность и функциональность, стеклоочистители должны пройти ряд тестов и испытаний», – объясняет Франк Зингер (Frank Singer), руководитель инженерного отдела Airbus Helicopters Deutschland GmbH.

С помощью 3D-принетера также был создан ряд компонентов, таких как различные рычаги и ручки. Их производство заняло намного меньше времени по сравнению с традиционными методами. Однако всем деталям все еще предстоит пройти тщательную и длительную проверку, ведь малейшие механические проблемы могут привести к ужасным последствиям.

Зингер отметил также низкий уровень производственных расходов при привлечении технологии 3D-печати и в частности 3D-принтера X400, особенно в сравнении с традиционными технологиями – например, CNC-фрезерованием.

технологии 3D-печати и в частности 3D-принтера X400

X400 – второй по величине 3D-принтер компании German RepRap после X1000, имеет оптимальное соотношение цены и качества и может создавать объекты большого размера на профессиональном уровне. Принтер с рабочей поверхностью размером 390x400x320 мм идеально подходит для потребностей Airbus Helicopters.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image