12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Стоимость 3D-сканирования существенно снизится

Стоимость 3D-сканирования существенно снизится

Исследователи из Массачусетского технологического института намерены снизить стоимость систем навигации и 3D-сканирования. В этом им поможет разработка лидаров-на-чипе.

Лидар – это световой лазер с дальними радиусами действия – от сотен метров до сотен километров. Технология используется в навигации. С его помощью автопилот распознает все, что находится перед машиной, и измеряет дистанцию до потенциального места столкновения.

Стоимость 3D-сканирования существенно снизится - 1

В основе работы лазерных 3D-сканеров тоже лежит использование лидаров. Но есть один существенный недостаток – все перемещения луча от точки к точке осуществляются механическим путем. Поэтому в таком сканировании не исключены погрешности, а стоимость будет слишком высокой из-за сложности работы.

Исследователи из Массачусетса решили изменить эту ситуацию и создали первые в мире лидары-на-чипе. Они могут генерировать синтетический луч с разверткой в 100 кГц, в то время как механические аналоги делали это в 10 000 раз медленнее.

Стоимость 3D-сканирования существенно снизится - 2

Главным преимуществом этой технологии ученые отмечают низкую себестоимость – всего $10.

Заказчиком проекта лидаров-на-чипе выступило Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA). 

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image