12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Stratasys представляет два высокоточных «восковых» 3D-принтера для стоматологических лабораторий

  • 15 мая 2014
Stratasys представляет два высокоточных «восковых» 3D-принтера для стоматологических лабораторий

Сегодня производитель 3D-принтеров Stratasys представил два новых печатающих воском 3D-принтера для стоматологической отрасли. CrownWorx и FrameWorx, которые стали самыми точными «восковыми» 3D-принтерами на рынке, помогут стоматологическим лабораториям производить восковые модели коронок, мостов и частичных зубных протезов.

3D-принтеры Stratasys CrownWorx и FrameWorx работают по технологии воскового моделирования. На них получаются модели с гладкой поверхностью, которые требуют минимальной постобработки. Со слов представителя Stratasys, восковые материалы для печати сгорают без остатка, не трескаются, не сжимаются и не разбухают.

Stratasys-представляет-два-высокоточных-восковых-3D-принтера-для-стоматологических-лабораторий

STRATASYS CROWNWORX

Высокоточный 3D-принтер CrownWorx предназначен для производства восковых моделей коронок и мостов. Он работает по технологии воскового моделирования, распыляя микрокапли материала TrueCast производства Stratasys и послойно формируя необходимые модели. TrueCast – это твердый, но при этом гибкий материал, напоминающий настоящий воск. Он отлично подходит для литья любых сплавов.

  • Рабочий объем: 152,4 x 152,4 x 50,8 мм
  • Толщина слоя: толщина горизонтальных слоев составляет 50 микрон
  • Размер и вес: 558 x 495 x 419 мм, 34 кг

Stratasys-представляет-два-высокоточных-восковых-3D-принтера-для-стоматологических-лабораторий-2Stratasys-представляет-два-высокоточных-восковых-3D-принтера-для-стоматологических-лабораторий-3

STRATASYS FRAMEWORX

3D-принтер FrameWorx обладает теми же характеристиками, что и CrownWorx и применяется для изготовления частичных зубных протезов. Он работает по технологии воскового моделирования, распыляя микрокапли материала TrueCast на рабочую поверхность и слой за слоем выращивая восковую модель протеза. Литьевой материал быстро покрывается TrueSupport, который образует опорную структуру. TrueSupport – это материал с добавлением настоящего воска, защищающий восковую модель во время печати. Такое нововведение повышает скорость производства моделей частичных зубных протезов, ведь поддерживающий материал им требуется больше, чем коронкам и мостам. После завершения печати TrueSupport растворяется, оставляя после себя гладкую и детализированную модель протеза.

Stratasys-представляет-два-высокоточных-восковых-3D-принтера-для-стоматологических-лабораторий-4

«Эти 3D-принтеры и новые материалы – прекрасный подарок для небольших лабораторий, заинтересованных в повышении качества литьевых моделей, – говорит Ави Кохен, директор Global Dental в Stratasys. – Мы убеждены, что лаборатории, которые приобретут эти 3D-принтеры, только выиграют от автоматизации рабочего процесса, ведь их расходы уменьшатся, а объемы производства возрастут. Эти устройства дополнят наше обширное портфолио, которое уже включается крупные 3D-принтеры для стоматологической отрасли».

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image