12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Stratasys проводит конкурс по проектированию мини-спутников нового поколения

Stratasys проводит конкурс по проектированию мини-спутников нового поколения

Корпорация Stratasys в лице дочерней компании MakerBot проводит конкурс для мейкеров под названием «CubeSat Challenge». CubeSat – название небольших исследовательских спутников, изготовляемых университетами и небольшими предприятиями согласно определенным стандартам. Представленная в 1999 году концепция стандартизированных мини-спутников позволила существенно сократить стоимость вывода на орбиту отдельных аппаратов. Кроме всего прочего, отдельные «кубики» с достаточно простой функциональностью могут использоваться в качестве модулей для более сложных массивов. Благодаря простоте и элегантности решения, популярность концепции растет с каждым годом.

Однако нет предела совершенству. Как считает Stratasys, настало время применять аддитивные технологии для проектирования и создания более эффективных космических аппаратов. Компания предлагает решить эту задачу участникам сообщества GrabCAD, насчитывающего порядка двух миллионов пользователей. Рассказывает Скотт Севчик, менеджер аэрокосмического и оборонного отдела Stratasys: «3D-печать позволяет инженерам по-новому думать о дизайне спутников и испытывать новые подходы по размещению оборудования в тесных объемах. Заодно 3D-печать упростит производство, позволяя переходить от ручной сборки отдельных спутников к автоматизированному производству целых партий. Нам не терпится посмотреть, как пользователи GrabCAD подойдут к оптимизации стандарта CubeSat и обеспечению повышенной функциональности».


В состав жюри войдут:

  • Проф. Джорди Пуиг-Суари, один из создателей оригинального стандарта для CubeSat
  • Проф. Роберт Хойт, генеральный директор и главный исследователь компании Tethers Unlimited Inc.
  • Давид Эспалин, управляющий центра по 3D-инновациям при Университете Техаса в Эль-Пасо
  • Адам Хаталлер, директор проекта, компания Spaceflight Industries
  • Патрик Прайс, инженер-исследователь аддитивного производства в космической отрасли, компания Stratasys
  • Джесси Марин, инженер-специалист по аэрокосмическим проектам, производственный отдел компании Stratasys
  • Джонатан Кук, директор конструкторского отдела, компания MakerBot

Лучшая десятка дизайнеров будет награждена призами. Победителю будет вручен 3D-принтер MakerBot Replicator и $2 500 призовых денег. Кроме того, дизайн будет распечатан компанией Stratasys и получит достойное освещение в корпоративном блоге. Участники, занявшие второе и третье места, также получат по 3D-принтеру и денежные призы в размере $1 000 и $500. Остальные шесть призеров могут рассчитывать на $100, футболку с логотипом MakerBot и напечатанную модельку.
Более подробную информацию о правилах соревнования можно найти здесь.

Источник
 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image