12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Stratasys: путь к мировому лидерству на рынке трехмерной печати

Stratasys: путь к мировому лидерству на рынке трехмерной печати

Компания Stratasys, один из крупнейших игроков на рынке 3D-печати, полностью изменила свой имидж и логотип.

Компания Stratasys полностью сменила свой образ. Оранжевый цвет, с которым ассоциировался старый логотип компании, вообще исчез.

Новый логотип обрел более минималистичные формы, а буква «S» теперь переливается разными оттенками голубого.

Шэрон Штайнхофф Шмит, вице-президент отдела маркетинговых коммуникаций, сообщает: «Наша компания – это часть динамически развивающейся индустрии, и для нас очень важно, чтобы наши клиенты были уверены в том, что сотрудничают с действительно надежным лидером на рынке 3D-печати и аддитивных технологий. Компания Stratasys занимается разработкой новых решений на рынке трехмерной печати уже достаточно длительное время, а за последние пару лет ассортимент наших услуг превратился в целую экосистему – для нас очень важно, чтобы мы смогли удовлетворять любые нужды наших клиентов. Мы надеемся, что наш новый имидж несет именно такой посыл. Концепция нового логотипа направлена на то, чтобы отобразить нашу готовность двигаться навстречу инновациям и не останавливаться на достигнутом».

Но почему компания Stratasys вообще решилась сменить свой имидж? Ведь это не так легко с маркетинговой точки зрения.

Это кажется очевидным: в течение последних нескольких лет компания превратилась из производителя оборудования и материалов в по-настоящему новую организацию. Чтобы разобраться в ситуации получше, нужно оглянуться назад.

Компания Stratasys была основана в 1989 году супружеской парой – Скоттом и Лизой Крампами в штате Миннесота. В октябре 1994 года предприятие стало достаточно известным после покупки прав на использование технологии быстрого создания прототипов компании IBM, которая во многом напоминала их собственную запатентованную разработку – технологию FDM, или же технологию моделирования методом послойного наплавления.

В 2011 году Stratasys приобрела компанию Solidscape, производителя 3D-принтеров для создания изделий из воска, которые в дальнейшем используются для изготовления объектов при помощи техники литья по выплавляемым моделям.

В апреле 2012 года Stratasys объединилась с компанией Objet Ltd, израильским производителем 3D-принтеров, поддерживающих технологию PolyJet, которая на сегодняшний день позволяет использовать более 100 материалов, обладающих самыми различными качествами и цветами. Процесс объединения двух компаний завершился к 2012 году, а вскоре после этого появился их новый логотип.

В 2013 году Stratasys приобрела компанию MakerBot, но, конечно же, не остановилась на достигнутом, поставив целью укрепить свои позиции на рынке еще больше – на этот раз в сегменте потребительской 3D-печати.

Взяв на себя руководство американскими компаниями Solid Concepts и Harvest Technologies примерно полтора года назад, Stratasys избрала совершенно новый курс, целью которого было не только продолжить производство оборудования и материалов, но и наладить предоставление ряда услуг своим клиентам. В этом году компания приобрела платформу GrabCAD, количество пользователей которой составляет более 1,5 миллиона человек. Она предназначена для быстрого создания 3D-моделей и является достойной альтернативой каталогу Thingiverse, разработанному MakerBot.

Так, новый имидж Stratasys был разработан для того, чтобы объединить все многогранные аспекты компании воедино. MakerBot, Solidscape и GrabCAD сохранят названия своих брендов, в то время как приобретенные сервисные компании продолжат функционировать от имени Stratasys. Бренд также отказался от своего старого слогана. Новый звучит как “The 3D Printing Solutions Company” (компания-разработчик 3D-решений). Взяв во внимание путь, который компания прошла перед тем, как стать лидером на рынке трехмерной печати, решение полностью сменить имидж вовсе не кажется неожиданным. Тем не менее, все же непонятно, почему представители Stratasys не сделали публичного заявления об этой перемене.

 

По материалам: 3printr.com
Переведено: smileexpo.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image