12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Строительный принтер ЗАО «СПЕЦАВИА»: 3D-печать для строительства домов

  • 28 сентября 2015
Строительный принтер ЗАО «СПЕЦАВИА»: 3D-печать для строительства домов

ЗАО «СПЕЦАВИА» - российская компания, основное направление деятельности которой - работы по строительству и монтажу для систем навигации, связи и посадки. В сфере 3D-печати ее достижения представлены 3D-принтерами для промышленности. Одну из своих разработок - строительный принтер - ЗАО «СПЕЦАВИА» продемонстрирует на выставке 3D Print Expo в Москве, где участвует впервые.

Компания  обладает огромным опытом работы в сложных условиях. В ее активе - многолетняя практика по производству матч и металлоконструкций.

Основанная специализация компании не связана с 3D-технологиями, однако она предоставляет уникальные возможности для строительства, открывая всем желающим перспективу возвести собственный дом.

Такие достижения компании ЗАО «СПЕЦАВИА»  не случайны. Еще в 2014 году ее специалисты наладили производство станков ЧПУ, способных разрезать листовой металл и трубы. Кроме того, они предназначены для 3D-печати в строительстве.

В массовое производство данная технология вошла с мая 2015 года. Тогда были изготовлены серии принтеров S-6043,44.45. Данные модели позволяют использовать бетон в качестве материала для печати. Объем площади при этом достигает 36 куб. м. В своей работе компания ориентируется на серийное производство. Ее оборудование обладает двумя основными достоинствами: малобюджетно, но очень надежно.

Сферу 3D-печати ЗАО «СПЕЦАВИА» считает одной из самых перспективных. Компания признает, что в современных реалиях построить многоэтажный дом, используя 3D-принтинг, невозможно. Но возвести двухэтажное строение размером 120 кв. м прямо на строительной площадке - более чем реально.

Это не просто прихоть строителей или архитекторов, в ряде случаев использование технологий 3D-печати в сфере строительства - наиболее оптимальный выход. Массовое использование строительных принтеров сдерживается законодательной базой. Широкое применение ограничивается техническими трудностями. Тем не менее, компания запустила в широкую продажу строительные принтеры. Вот уже более чем полгода их может приобрести любой желающий.

В середине лета ЗАО «СПЕЦАВИА» начало и вскоре успешно завершило печать собственного дома. Для этого компания использовали принтер S-1160, печатная площадь которого - 10х11х2,7 м. В сентябре 2015 года она выпустила новую модель принтеров малоформатной печати. Принтер S-6044, как и его предшественники, печатает бетоном. В качестве материала можно использовать цемент или смеси с добавлением фиброволокна и минеральных добавок. Изготовить на нем можно элементы для жилых помещений и ландшафтные строения.  

ЗАО «СПЕЦАВИА» представит свои наработки 8-10 октября 2015 во время выставки-конференции, подробнее можно узнать по ссылке, а о том, как приобрести билет на мероприятие, - на сайте организаторов.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image