12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Студент напечатал зубные скобы на принтере

Студент напечатал зубные скобы на принтере

Американский студент, несмотря на предостережение врачей, решил заняться самолечением. Для этого он решил напечатать себе скобки для зубов, которые должны исправить его прикус.

Дело в том, что стоматолог Дадли выписал ему скобы для корректировки роста зубов еще в школьном возрасте, но он их не использовал. Через некоторые время, осознав свою ошибку, парень решил все-таки последовать совету. Как выяснилось, теперь ему было необходимо заплатить за хорошие скобы до восьми тысяч долларов, что является громадной суммой для студента. Недолго думая, Дадли нашел выход из ситуации – он самостоятельно напечатал себе скобы, что обошлось ему в несколько десятков долларов.

Данная стоимость обусловлена специальными материалами, из которых необходимо было сделать модель его прикуса. Далее он создал проект скоб, который самостоятельно напечатал. Для того чтобы все вышло идеально, Дадли решил воспользоваться школьным принтером высокого класса.

При помощи трехмерного сканера от компании NJIT ему удалось получить проект модели своих зубов. Потом он построил каркас, состоящий из 12 скоб, который впоследствии был напечатан.

Самым сложным стало изучение поведения зубной кости. Дадли не обладал ортодонтическим образованием, и поэтому сделать правильную форму скоб стало для него самым сложным заданием. Он боялся сделать что-то неправильно и из-за этого навредить своему здоровью.

Тем не менее, парень успешно продемонстрировал, как аддитивные технологии могут служить верой и правдой области медицины. Теперь нет сомнений, что в будущем 3D поможет реализовать множество полезных проектов прямо у себя дома.

 

По материалам: news.rin.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image