12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Тайваньский художник напечатал на 3D-принтере игрушечную обезьянку

Тайваньский художник напечатал на 3D-принтере игрушечную обезьянку

Китайский Новый год по лунному календарю будут отмечать 8 февраля 2016 года. Этот праздник традиционно отмечается на материковом Китае, о. Тайвань, в Сингапуре, Гонконге, Малайзии и многих других регионах по всему миру. Чтобы отпраздновать Новый год, члены семьи и друзья собираются вместе, дарят друг другу подарки, обмениваются пожеланиями, организовывают праздничные гуляния. Поскольку этот год по китайскому календарю будет проходить под покровительством обезьяны, тайваньский художник Амао Чен создал на 3D-принтере ее игрушечную фигурку. Игрушка очень детализирована и состоит из 24 уникальных соединений, благодаря которым обезьянка отлично двигается.

игрушечная обезьянка, изготовленная на 3D-принтере

Чен, который в Интернете пользуется псевдонимом PaperCube, занимается созданием уникальных картонных копий панд, медведей, слонов и других диких животных с характерными кубовидными глазами. Не так давно Чен начал заниматься 3D-печатью и разработал 3D-модели тайваньского чёрного медведя и носорога, чтобы повысить осведомлённость людей о животных, находящихся под угрозой исчезновения.

игрушечная обезьянка, изготовленная на 3D-принтере к Новому году

А сейчас он представил игрушечную обезьянку, изготовленную на 3D-принтере, которая станет отличным подарком к Новому году по китайскому календарю. Чен назвал свое творение BingShen, что в переводе означает Огненная Обезьяна. Именно она является символом 2016 Китайского Нового года. Если поднять задние лапки игрушки, то можно увидеть слова Bing и Shen, напечатанные на каждой подошве.

Детали игрушечной обезьянки, изготовленной на 3D-принтере

Чен был чрезвычайно внимателен к деталям. Очаровательной эту крошечную обезьянку делает её оригинальный дизайн. Она состоит из порядка 20 отдельно напечатанных на 3D-принтере деталей, которые соединяются вместе без применения шурупов и даже клея.

Чен сконструировал игрушку таким образом, что она насчитывает 24 соединения, которые символизируют 24 солнечных сезона в традиционном китайском лунно-солнечном календаре. Один только хвост обезьяны состоит из 7 таких соединений и представляет собой искусную работу инженерного таланта.

Как можно увидеть на видео ниже, хвост двигается плавно и довольно реалистично, в то же время игрушка сохраняет баланс, чтобы стоять на двух конечностях. Для успешного выполнения этой задачи Чену пришлось уделить особое внимание плотности 3D-соединений. Если бы он разместил их вплотную, хвост торчал бы прямо. А если бы он разместил их слишком свободно, хвост не держал бы форму. Благодаря точному планированию Чену удалось выдержать идеальный баланс.

Помимо всего прочего, каждая деталь была выполнена из цветного АБС-сополимера вместо печати в белом цвете и последующей покраски. Это не только сокращает объёмы постобработки, но и обеспечивает яркие, красочные цвета, которые не будут выцветать.

Чен поделиться эскизами этой милой обезьянки со свеми, кто желает отметить Китайский Новый год либо просто попробовать себя в 3D-печати. Бесплатные файлы 3D-печати будут загружены в сервис Thingiverse.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image