12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Театр при Университете Бэйлора использует 3D-печать в процессе дизайна костюмов для предстоящей постановки «Into the Woods»

  • 3 октября 2014
Театр при Университете Бэйлора использует 3D-печать в процессе дизайна костюмов для предстоящей постановки «Into the Woods»

3D-печать, кажется, оставляет свой след почти в каждой сфере нашей жизни. Будь то 3D-печать медицинского оборудования, протезов, автомобилей, или даже домов, технология становиться популярной среди всех слоев общества и областей исследования.

В Университете Бэйлора, 3D-печать пробралась уже на кафедру театрального искусства, и даже будет играть важную роль в предстоящей постановке «Into The Woods». Этот мюзикл, который был удостоен премии Тони, изменяет представление о классических сказках и рассказывает историю с веселым и трогательным концом. Технология 3D-печати будет использована для создания костюма одного из главных героев, Ведьмы.

«В настоящее время мы 3D-печатаем грибы, которые органически вырастают из горба на спине, а также пуговицы в форме бобовых на ее платье, - объяснил доцент и художник по костюмам в Университете Бэйлора, Джо Кухарски. - Это первый случай использования Театром при Университете Бэйлора 3D-печати для постановки. Я начал работать на кафедре этим летом, и все были очень благосклонны к моей  страсти к зарождающейся цифровой технологии, начиная от цифровой визуализации до печатания на ткани и 3D-печати».

Театр-при-Университете-Бэйлора-использует-3D-печать

Грибы и пуговицы были печатаны на 3D-принтере «MakerBot Replicator Z18», который кафедра приобрела этим летом для нужд костюмеров.

«Источником вдохновения для 3D-печатных элементов стал персонаж и тексты песен, - говори Кухарски. - Мы хотели создать органический костюм Ведьмы, который бы украшали овощи, бобы и грибы, прорастающие из-под одежды. 3D-печать оказалась наиболее эффективным способом для достижения той формы, которая нужна была для грибов, а также бобов в качестве пуговиц для платья Ведьмы. В силу органического характера всех фрагментов, я моделировал их в цифровом виде с нуля, используя комбинацию Sculptris и Meshmixer».

Генеральные репетиции будут проводиться в эти выходные, а выступления начнутся со среды, 24 сентября, и будут проходить с 24 по 27 число, а затем с 1 по 5 октября. Мюзикл будет начинаться в 7:30 вечера, за исключением 5 октября, когда шоу начнется в 14:00.

3D–напечатанные грибы

3D–напечатанные-грибы

Кухарски видит в этом только начало использования 3D-печати на кафедре театрального искусства.

«Я считаю, что 3D-печать будет иметь огромное влияние на костюмы и сценические декорации, а также па процесс проектирования и строительства в театре и кино, - говорит он. - Решение задач касательно необычных фигур в сжатые сроки и с минимальным бюджетом часто является нормой для театра, а возможность соответствовать этим требованиям имеет решающее значение для успеха дизайнера. 3D - печать предлагает возможность индивидуального изготовления предметов из легких материалов, в короткий промежуток времени и довольно недорого».

3D–напечатанные пуговицы в форме бобов

3D–напечатанные-пуговицы-в-форме-бобов

Кухарски и Университет Бэйлора планируют внести 3D-печать в учебный план. Цель состоит в том, чтобы вооружить студентов необходимыми навыками для создания и печати 3D- объектов для дальнейшего их использования в профессиональных сценических шоу и кинопроизводстве. «Мы также будем чаще использовать 3D -печать в постановках кафедры, начиная со стадии планирования с 3D-напечатанными сценическими прототипами моделей и заканчивая готовыми костюмами и элементами сцены», - пояснил Кухарски.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image