13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Технологии 3D-печати и виртуальной реальности для медицины стали центром внимания на BC Tech Summit

Технологии 3D-печати и виртуальной реальности для медицины стали центром внимания на BC Tech Summit

Современные технологии становятся неотъемлемой составляющей нашей повседневной жизни. Так, к примеру, казалось бы, совсем недавно факсы были заменены компьютерами, ноутбуки сменили ПК, а им на смену пришли смартфоны, без которых многие уже не представляют своей жизни.

Учитывая такое стремительное восхождение, неудивительно, что главным событием на BC Tech Summit стала презентация технологий, которые по праву можно назвать еще одним витком развития и трансформаций, а именно – 3D-печать и виртуальная реальность.

В рамках мероприятия сильно выделялся проект Victoria Hand Project, целью которого является уменьшение стоимости традиционных протезов благодаря использованию доступных технологий 3D-сканирования и принтинга. Протез компании являет собой руку с подвижным запястьем и пальцами, которая может брать, удерживать и манипулировать предметами различных размеров и форм. Очень важно, чтобы протез идеально подходил человеку, который будет его носить, и не вызывал дискомфорта. Для этого используется сканирование и печать в формате 3D, в результате чего протез выходит индивидуальным и максимально комфортным для использования.

Джошуа Кутс (Joshua Coutts), дизайнер протеза, рассказывает, что традиционный протез обходится в среднем в 1 500-2 000 долларов – неподъёмные деньги для многих. А его протез будет стоить 224 доллара, и эта сумма включает не только производство, но и предварительную работу по созданию индивидуализированной модели.

 

Еще одной проблемой является то, что 8 из 10 людей, которые нуждаются в подобном протезе, живут в развивающихся странах, поэтому вопрос его стоимости, как никогда важен. Компания ищет средства для обеспечения производства необходимых протезов в таких странах.

Кутс полагает, что BC Tech Summit стал отличной возможностью для дальнейшего развития и поиска спонсоров в поддержании производства и доставке протезов в малообеспеченные регионы. Каждые 35 000 долларов – это новая местная клиника, оборудованная 3D-принтерами и имеющая необходимый персонал, в частности тренеров, которые могут значительно облегчить и улучшить жизнь людей благодаря протезированию.

Еще одной важной разработкой для медицинской сферы стал Periop Sim – устройство для моделирования операций в виртуальной реальности от компании Conquer Mobile. Компания разработала специальное приложение для планшета, которое обеспечивает необходимую информативную поддержку операций в режиме реального времени: предоставляет видеопримеры, рекомендации и инструкции. Эта платформа работает с симулятором виртуальной реальности. Таким образом можно значительно облегчить и качественно улучшить обучение и практические навыки врачей.

 

Создание подобных виртуальных операционных дает возможность студентам-медикам получить бесценный практический опыт.

Что касается сферы развлечений, то тут отметилась канадская компания Cloudhead Games, которая продемонстрировала демоверсию игры для виртуальной реальности The Gallery: Six Elements. Деньги на её разработку собирались посредством краудфандинга, после чего Cloudhead Games договорилась о сотрудничестве с НТС: игра будет запущенна сразу после выхода гарнитуры для виртуальной реальности – в апреле 2016 года.

Денни Унгер (Denny Unger), директор Cloudhead Games, говорит, что сотрудничество с НТС дало им огромный толчок для развития. «Мы очень счастливы, что публика наконец-то сможет опробовать новую технологию уже в апреле, пережить эти непередаваемые ощущения и опыт и осознать, что в этот раз возрождение технологии виртуальной реальности будет как никогда удачным. В этот раз все получится».

 

Мероприятия подобного рода – технические конференции и выставки – всегда очень интересны и представляют огромное количество инноваций, особенно в отношении локальных проектов. BC Tech Summit является отличной стартовой площадкой для различных начинаний.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image