12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Технологии 3D-печати позволят автопроизводителю Opel снизить расходы на производство

Технологии 3D-печати позволят автопроизводителю Opel снизить расходы на производство

Компания Opel, один из крупнейших производителей автомобилей в Европе, планирует снизить расходы на производство оборудования благодаря использованию 3D-принтеров Stratasys почти на 90%. При этом для создания некоторых элементов сборочной оснастки компании требуется меньше 24 часов.

 

Поскольку именно эффективное производство является принципиально важным для успеха Opel, международный технический центр развития компании в данный момент занят печатью целого ряда устройств для производства и сборки легендарной модели с откидным верхом — Opel Adam. Новое оборудование будет использовано для присоединения различных компонентов к автомобилю, таких как, к примеру, молдинг, а также спойлер на крыше кабины.

 

Инструмент для подготовки люков в крыше автомобиля, напечатанный на 3D-принтере компании Stratasys по технологии FDM

«Так, технологии 3D-печати позволяют ускорить и удешевить производство, но и это еще не все. Использование 3D-принтера дает возможность изготавливать объекты более сложных форм по сравнению с теми, которые можно производить обычным способом. Это, в свою очередь, позволяет приспособить инструмент к потребностям специалиста, который будет с ним работать, а также к каждому конкретному автомобилю, в производстве которого он будет задействован», – говорит Саша Холл, виртуальный инженер по проектировке оборудования компании Opel.

3D-технологии компании Stratasys позволяют внедрять любые изменения в проектировке оборудования в течение нескольких часов, благодаря чему, в свою очередь, можно существенно снизить уровень производственных затрат

Поскольку компания Opel использует трехмерные технологии именно для печати производственного оборудования, операторы конвейерной линии тоже участвуют в процессе его изготовления. Дело в том, что именно им под силу оценить и улучшить дизайн нового оборудования, в чем им помогает их опыт. 3D-технологии компании Stratasys позволяют внедрять любые изменения в проектировке оборудования в течение нескольких часов, благодаря чему, в свою очередь, можно существенно снизить уровень производственных затрат.

Надпись «Adam» была сделана инструментом, напечатанным на 3D-принтере компании Stratasys 

«Успешное внедрение наших технологий компанией Opel – это еще одни пример того, насколько благотворным может оказаться влияние 3D-печати на производственные процессы предприятия, – говорит Энди Мидлтон, президент Stratasys EMEA. – Снижение расходов на производство необходимых комплектующих исключительно положительно отобразится на бизнесе, особенно с учетом того, что специфику производимых объектов можно с легкостью менять. Взяв во внимание еще и то, что благодаря технологиям 3D-печати предоставляется возможность добиться целого разнообразия форм, становится понятно, почему компанию Opel можно считать отличным примером того, как трехмерная печать способна трансформировать взаимоотношения предприятий с их клиентами».

Подробнее о том, каким именно образом компания Opel применяет созданное при помощи трехмерной печати оборудование, можно узнать в видеоролике ниже.

 

 

По материалам: stratasys.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image