12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Теперь на Sketchfab можно скачивать файлы для 3D-печати

Теперь на Sketchfab можно скачивать файлы для 3D-печати
Сегодня сервис для обмена файлами 3D-моделей Sketchfab сообщил о введении новой важной функции: возможности скачивания файлов для их последующей печати.
 
Sketchfab – это онлайн хранилище, куда дизайнеры могут загружать свои 3D-сканы и 3D-модели, а потом делиться ими с единомышленниками. Пользователи могут публиковать и встраивать ссылки на свои модели на любой странице и в реальном времени без необходимости использования каких-либо плагинов. Sketchfab – это своего рода youtube, только для файлов 3D-моделей. Также здесь пользователи могут следить за обновлениями на странице понравившихся дизайнеров, общаться друг с другом, спрашивать копии моделей или нанимать 3D-моделлеров.
И вот теперь дизайнеры могут решить для себя, хотят ли они выложить свою модель просто для демонстрации или же готовы разрешить ее скачивание в соответствии с лицензиями Creative Commons. В последнем случае любой пользователь может скачать файл этой 3D-модели и напечатать ее либо использовать в видеоигре.
С введением этой новой функции Sketchfab станет еще одним Thingiverse. Со слов представителя компании, на данный момент на сайт загружено более 200000 файлов 3D-моделей.
Первая коллекция файлов, доступных для скачивания, принадлежит Британскому музею, ее можно найти по этой ссылке. Также на Sketchfab хранятся файлы культурно-исторического сайта CyArk, модель эксклюзивного чехла для HTC One M8 и модели Microsoft.
 
У Formlabs тоже есть своя галерея на Sketchfab, где можно посмотреть и скачать разные модели. Кроме того, здесь можно найти работы знаменитого модного дизайнера Фрэнсиса Битонти, напечатавшего платье для Диты фон Тиз, которое стало первым 3D-печатным платьем.
 
 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image