12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Теперь PLEN2 – настоящий робот

Теперь PLEN2 – настоящий робот

Эта новость посвящена творению Натсуо Аказава, которое получило название PLEN2. Этот эффектный маленький 3D-печатный робот провел успешную кампанию на Kickstarter и уже через несколько месяцев запустится в производство. Тем не менее, многие родители спрашивают, как использовать его в качестве инструмента для обучения  детей началам программирования. Они  интересуются, имеет ли PLEN2 упрощенный метод программирования, чтобы у их детей была возможность не только собирать бота, но и координировать его движения. Проект PLEN2 достиг своей финансовой  цели в 55 тысяч долларов и разработал гениальный план.

Комитет проекта PLEN создал сайт для сообщества PLEN2 под названием PLEN Playground. Здесь есть два веб-приложения - "Motion Editor" (Редактор движений) и "Scenography" (Сценография).

Motion Editor организовывает движения без необходимости создания кода и в конечном итоге будет доступен в качестве исходного приложения при использовании игрового движка Unity.

Scenography - инструмент визуального программирования, который помогает новичкам изучать логические структуры. Кроме того, в ближайшем будущем он будет устанавливаться прямо из PLEN Playground для планшетов как на  iOS, так и Android. Эти удивительные приложения, созданные в ответ на обеспокоенность клиентов, были представлены пользователям 14-го июля в японской начальной школе.

Хотя кампания на Kickstarter закончилась, предварительный заказ на PLEN2 по-прежнему можно сделать через этот веб-магазин. Первая часть комплекта PLEN2, состоящая из 18 сервомоторов и платы управления, будет поставляться в сентябре. К счастью, в августе станут доступны открытый исходный код PLEN2, схемы и STL-файлы для 3D-печати.  Для получения более подробной информации посмотрите видео ниже:

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image