12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Titomic Kinetic Fusion: как напечатать велосипедную раму за 30 минут

Titomic Kinetic Fusion: как напечатать велосипедную раму за 30 минут

Компания Titomic из Мельбурна в сотрудничестве с Государственным объединением научных и прикладных исследований Австралии создала технологию Titomic Kinetic Fusion. Ее смысл состоит в том, что металлический порошок наносится на субстрат при помощи лазеров без процессов плавления или спекания. Наращивание материала происходит благодаря пластической деформации. В какой-то степени это похоже на холодную сварку. Удобство в том, что 3D-принтеры, к примеру, могут печатать велосипедные рамы за 30 минут.

В стране есть огромные запасы минеральных песков, которые содержат титан. Главный инженер компании Джеффри Лэнг заявил, что благодаря этим ресурсам титановая промышленность Австралии может стать более конкурентоспособной. В планах на будущее – стать мировым центром 3D-принтинга. Единственное, что может стать препятствием этому, – отсутствие налаженной инфраструктуры.

К концу этого года компания собирается открыть цех по производству продукции с помощью 3D-печати. Первые три месяца работ будут посвящены тестированиям нового крупноформатного 3D-принтера.

Сейчас Titomic занимается привлечением инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в развитие трехмерной печати изделий из металла.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Подписывайтесь на новости 3D Print Expo 2017 в Facebook и VK!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image