12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Топ-5 перспективных стартапов 3D-печати

Топ-5 перспективных стартапов 3D-печати

Аналитики из компании IDC прогнозируют рост объемов рынка 3D-технологий на 23,2% уже в 2019 году ($14 млрд в денежном эквиваленте). Какие же новые проекты, связанные с объемной печатью, стали самыми успешными за последние три года и почему?

Cтартап Kwambio. Керамическая печать

Одесский проект разработал собственный принтер Ceramo One для объемной печати керамических изделий. Идея создания такой уникальной высокоточной техники быстро привлекла внимание инвесторов, и в результате стартап получил $500 000 от венчурных фондов Empire State Capital Partners и Impulse VC.

Привлеченные инвестиции были вложены в создание принтера и увеличение мощности работающей в Одессе фабрики. Принтер позволяет снизить себестоимость производства изделий из керамики, а также использовать расширенную палитру цветов для готового объекта.

Дополнительно в Kwambio разработали порошки для печати промышленных образцов в аэрокосмической сфере. Стартап уже получает заказы из Америки, в частности от General Electric. Возможностью принтера качественно печатать керамические компоненты также заинтересовался Илон Маск.

Стартап Relativity Space. Космическая печать

Отдельные элементы космических кораблей и самолетов уже давно печатают на промышленных 3D-принтерах. Но основатели американского стартапа Relativity Space подошли к делу еще более основательно: они собираются создать с помощью объемного принтера Stargate ракету целиком.

Начиная с 2015 года, компания привлекла в проект инвестиций на $45 млн. Уже в этом году разработчики планируют протестировать напечатанный на принтере двигатель. Кроме того, Relativity Space подписал договор с NASA о возможности в течение 20 лет использовать площадку космического агентства для тестирования ракет.

Инновационность идеи состоит в том, что благодаря технологии объемной печати создать ракету можно будет быстрее, уменьшив количество ее компонентов со 100 000 до менее чем 1000. Основатели Relativity Space – бывшие работники компании SpaceX.

Стартап Markforged. Скоростная печать

Новый способ 3D-печати на основе углеродного волокна представила фирма Markforged из Бостона. Компании Siemens, Microsoft Ventures и многие другие инвестировали в ее разработку около $30 млн. Ее уникальность – в невероятно высокой скорости печати. По сравнению с обычными принтерами для изготовления объемных изделий, аппараты выполняют работу до 50 раз быстрее.

3D Print Expo: Top-5 perspektivnyih startapov 3D-pechati

Стартап PassivDom. Самый теплый дом в мире

Проект был представлен общественности в 2016 году. Основатель и СЕО PassivDom – украинец Максим Гербут – предлагает миру специально разработанную модель умного дома, частично напечатанную на 3D-принтере. Особенность такого жилища в том, что оно полностью находится на самообеспечении: электрика генерируется благодаря солнечным батареям на крыше. Климат внутри дома регулируется с помощью умных технологий. Максимальная стоимость готового дома – €60 000. У стартапа уже есть несколько тысяч предзаказов, а основатели проекта числятся в рейтинге 100 новаторов Восточной и Центральной Европы (Google и Financial Times).

Оформить заказ на получение такого дома можно в Америке и в Украине, создатели планируют выйти на мощности производства около 1000 домов за год. Отличительная особенность разработки – мобильность жилища и способность отлично сохранять тепло. Последнее достигается благодаря напечатанным на объемном принтере стенам из углеродного волокна и стеклопластика.

Стартап Apis Cor. Дома будущего

Еще один проект, призванный сделать жилье более комфортным, доступным и надежным. В российской компании Apis Cor спроектировали мощный 3D-принтер: автоматический и максимально мобильный. Устройство может напечатать небольшой домик в 40 квадратных метров всего за 24 часа прямо на месте. Также принтер способен самостоятельно подавать смесь. Его компактность и программируемость значительно сокращают трудовые затраты, а сам он почти не требует участия человека в строительстве.

Стоит такой дом $10 000, при этом расходы на его изготовление сокращаются на 30% по сравнению с обычными методами возведения жилища. Проект является обладателем премии бизнес-инкубатора Высшей школы экономики.

Наиболее перспективные сегодня – проекты 3D-печати в сфере строительства и промышленности, где важна скорость и максимальное увеличение объемов производства. Большое внимание уделяется также поиску новых, сверхпрочных материалов и разработке прогрессивных методов 3D-печати.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image