12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Топ-5 способов применения печати в 2015 году

Топ-5 способов применения печати в 2015 году

Технология 3D-печати продолжает расширять свои границы, с её помощью каждый день создаются необычайные вещи. Стоит подвести небольшие итоги прошлого года, поэтому предлагаем вам топ-5 впечатляющих проектов по 3D-принтингу.

5. С мыслью о беженцах

Этот проект нельзя называть историей года, но он привлек внимание многих. Команда амстердамского центра Power of Art House с помощью 3D-сканирования и 3D-печати создала фигурки беженцев из разных стран и расставила их по всему городу. Творческий коллектив хотел этим привлечь внимание к проблемам тех, кто ради сохранности жизни и здоровья был вынужден покинуть родную страну.

Технология 3D-печати с мыслью о беженцах

4. «Звездные войны: Пробуждение силы» и робот-дроид BB-8

В этот список не мог не войти герой из наиболее ожидаемого фильма этого года – «Звездные войны: Пробуждение силы». Команда инженеров изготовила полномасштабного функционирующего робота BB-8 из знаменитой саги. Робот был создан в Колорадо компанией Loveland CreatorSpace и произвел настоящий фурор. Каждая составляющая BB-8 была напечатана на 3D-принтере.

«Звездные войны: Пробуждение силы» и робот-дроид BB-8 напечатанные на 3D-принтере

3. Печать стволовых клеток

Одним из крупнейших прорывов в биопечати 2015 года стало создание 3D-принтера, который может работать с очень деликатными стволовыми клеточными структурами. Этот проект был реализован учеными из университета Хериот-Уотта в Шотландии. Сама идея печати стволовых клеток существовала и ранее, но именно доктор Уилл Шу (Will Shu) и его команда смогли создать биопринтер, способный печатать искусственные ткани. Их можно также использовать для тестирования новых препаратов вместо испытаний на животных.

3D-печать стволовых клеток

2. Напечатанная обувь – новый тренд

Одной из областей, где 3D-печать ярко проявила себя в 2015 году, стала мода, а именно создание обуви. Две крупные компании – Adidas и New Balance – объявили о начале применения технологии для производства обуви, приближая тем самым продукцию, созданную с помощью 3D-принтера, к потребительскому рынку. Adidas совместно с Materialise занимается разработкой подошвы Futurecraft, которая будет индивидуальной для каждого клиента. А New Balance совместно с 3D Systems и Nervous System также разрабатывает органическую подошву, которая будет представлена в новой линии кроссовок в апреле 2016 года.

3D-напечатанная обувь – новый тренд

1. Массачусетский технологический институт напечатал бактерию для создания органического реакционноспособного материала

Возможно, одним из самых интересных стал материал для 3D-печати на основе бактерий, созданный в Массачусетском технологическом институте. Он органически реагирует на температуру тела того, кто его носит, и «открывается». Эта бактерия для 3D-печати называется «natto» - это микроорганизм, обнаруженный в Японии в сухих стеблях риса. Материал является не только экологически чистым и органичным, но и может быть использован в создании более современной спортивной одежды и просто модных новинок.

Массачусетский технологический институт напечатал бактерию для создания органического реакционноспособного материала

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image