12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Торрэ Оуэн из E-Nable посещает Ellen, чтобы обсудить протезирование с помощью 3D-печати

Торрэ Оуэн из E-Nable посещает Ellen, чтобы обсудить протезирование с помощью 3D-печати

Так как индустрия 3D-печати начала освещать тему 3D-протезирования еще более двух лет назад, мы могли проследить за развитием того, что является, возможно, одним из самых благородных и важных применений этой технологии. Низкая стоимость 3D-печати уже запустила революцию в сфере медицины, обеспечивая нуждающихся доступным протезированием, полностью трансформируя парадигму, контролируемую традиционной индустрией в этой сфере. 

За данным движением стоит Иван Оуэн из e-NABLE - один из двух дизайнеров, ответственных за оригинальную модель руки, напечатанную на 3D-принтере для мальчика по имени Лиам. Также за этим движением стоит семья Ивана, которая постоянно поддерживает его, в том числе его дочь Торрэ. Именно благодаря ей история e-NABLE транслировалась для еще большей аудитории с помощью Ellen DeGeneres и GAPKids.

 

 

 

Одно время отец Торрэ помогал ей проектировать руки. Со взрослением Лиама Оуэн предоставлял мальчику новые модели протеза. Плюс 3D-печати в том, что замена медицинского устройства с взрослением его владельца - недорогой процесс. Все, что вам нужно, - это новый файл САПР и 3D-принтер. Чтобы создать такой новый файл для Лиама, Иван полагался на Торрэ как свою музу, примеряя проекты руки на своей дочери перед отправкой их Лиаму. По этой причине Торрэ уже давно является неотъемлемой частью процесса проектирования e-NABLE.

Начиная с прошлого года, Торрэ начала еще более активно участвовать в процессе после прочтения истории о Сьерра, 11-летнем добровольце, который печатал на 3D-принтере протезы для тех, кто в них нуждался. Вдохновленная этим примером, Торрэ помогала отцу собирать протезы на протяжении прошедшего года как один из самых молодых добровольцев e-NABLE. И она рассказала о своих навыках лишь Ellen DeGeneres.

Ellen продвигает свою гендерно нейтральную линию одежды GAPKids x ED и размещает серию интервью на канале GAP на YouTube. Последней собеседницей стала Торрэ Оуэн. Вы можете посмотреть клипы вверху и внизу. И, если вы хотите дать вашим детям то, что не ограничит их рамками гендерной специфики, посмотрите линию одежды Ellen здесь. Супер, Эллен! Супер, e-NABLE!

 

По материалам: 3dprint.com

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image