12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Toshiba представляет металлический 3D-принтер, который работает в 10 раз быстрее, чем у конкурентов

Toshiba представляет металлический 3D-принтер, который работает в 10 раз быстрее, чем у конкурентов

Несмотря на то, что в настоящее время Toshiba больше известна своей бытовой электроникой (от микроволновых печей до ноутбуков и телевизоров), компания скоро может прославиться совершенно другим продуктом. Ведь недавно ее представители объявили о разработке очень высококачественного 3D-принтера промышленного класса, работающего по технологии лазерного осаждения металла, который сможет изготавливать детали в десять раз быстрее по сравнению с технологией расплавления материала в заранее сформированном слое, которая в настоящее время наиболее часто используется в 3D-печати металлом. Этот новый 3D-принтер, который, кажется, сможет совершить революцию в 3D-печати металлом, будет продемонстрирован на Monozukuri Matching Japan 2015 на Tokyo Big Sight с 2 по 4 декабря.

Данная захватывающая машина является результатом сотрудничества между двумя основными ветвями гиганта: Toshiba Corporation (обычно просто называют Toshiba) и Toshiba Machine Co., Ltd. Проект также спонсируется посредствам программы развития японского министерства экономики, торговли и промышленности (METI), которая ориентирована на разработку технологии 3D-печати следующего поколения.

Технология лазерного осаждения металла, которую использует компания, является одним из самых высококачественных вариантов 3D-печати металлом и по сутизаключается в осаждении и спекании порошка. Хотя это не первый 3D-принтер, использующий данную технологию, 3D-принтер Toshiba, как сообщается, достигает удивительно высоких скоростей производства с помощью нового сопла, разработанного на основе моделирования жидкости от Toshiba. Хотя большинство порошковых 3D-принтеров применяют порошок на довольно большой поверхности перед селективным сплавлением материала воедино, такое сопло использует материал только на очень небольшой площади, что дает возможность лазеру покрывать исключительно нужные поверхности.

Это означает, что время на осаждение значительно сокращается, тем самым ускоряя процесс. На данный момент прототип этой машины способен развивать скорость изготовления до 110 см3 в час с использованием излучения лазера в 800 Вт. В Toshiba также утверждают, что принтер может создавать более крупные структуры по более низкой цене по сравнению с другими способами 3D-печати и уже способен работать с различными материалами, в том числе с нержавеющей сталью, инконелем и железом.

После демонстрирования в Тонико над машиной будут продолжать работать. Toshiba и Toshiba Machine планируют усовершенствовать ее для улучшения ее скорости, а также интерфейса с программным обеспечением CAD.

Toshiba Machine будет заниматься производством 3D-принтеров с технологией LMD и созданием машинного оборудования, в то время как в Toshiba планируют использовать их для изготовления деталей для систем социальной инфраструктуры с целью повышения эффективности производства. В настоящее время ожидается, что введение машины в эксплуатацию произойдет в 2017 году.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image