12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Toyota дает возможность печатать на 3D-принтере запчасти для автомобилей

Toyota дает возможность печатать на 3D-принтере запчасти для автомобилей

Тюнинг – это хобби владельцев легковых автомобилей, грузовиков, мотоциклов по всему миру. Когда вы едете по улице, независимо от того, где вы живете, обязательно встретите много транспортных средств, которые были индивидуализированы с помощью тюнинг-пакета, новых колес или причудливой раскраски. Теперь один из автопроизводителей собирается вывести тюнинг на совершенно новый уровень.

Японский производитель автомобилей Toyota недавно объявил о запуске своего проекта “Open Road Project” в Токио (Япония). Программа, представляющая суперкомпактный электрический автомобиль i-Road, была запущена в июле этого года с 10 транспортными средствами i-Road, которые тестируют в общей сложности 100 участников.

 

 

i-Road – это не только чрезвычайно компактный автомобиль. Также он имеет возможность заряжаться от стандартной электрической розетки 100 Вт. Из-за того, что он может поместиться на самом маленьком парковочном месте и использовать обычные розетки для зарядки, эти транспортные средства представляются весьма перспективными. Однако, стоит говорить не только о преимуществах. Toyota решила сделать i-Road как можно более гибким к персонализации с помощью частей, напечатанных посредством 3D-принтера. Последние позволяют водителям изменять эти 3-колесные средства передвижения чуть ли не каждый день. Запчасти, напечатанные на 3D-принтере, могут помочь отличить один транспорт i-Road от другого, но главное – позволят водителям немного развлечься, изменяя различные цветные и текстурированные напечатанные на 3D-принтере части.

На данном проекте Toyota сможет проверить идею массового тюнинга, и это, кажется, может быть началом более широкого применения оригинальных частей, напечатанных с помощью новейшей технологии, также на других транспортных средствах компании в будущем. Сегодня мы печатаем на 3D-принтере индивидуальные части для i-Road, но скоро увидим, как эта опция станет доступной для других авто Toyota и грузовых автомобилей в том числе. Это возможно.

Должно быть, интересно посмотреть, какие типы напечатанных на 3D-принтере частей люди придумают, будет ли кто-то на самом деле это делать или все ограничится распространением только через Toyota.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image