12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Учитель года в номинации «3D печать» - Эксклюзивное интервью с Филиппом Коттоном

Учитель года в номинации «3D печать» - Эксклюзивное интервью с Филиппом Коттоном

Основатель 3dfilemarket.com, интернет - сообщества  для скачивания и обмена файлами для 3D- печати и продвижения 3D - печати, Филипп Коттон, является учителем - консультантом  BBC learning, который преподает дизайн и технологии в Ladybridge High School, Великобритания. Филипп Коттон был одним из первых преподавателей в Великобритании, который ввел 3D-печать в учебный план. Уже второй год подряд, Коттон получает премию за вклад в образование в рамках «Educational Excellence Award».

Недавно мы узнали, что студенты Ladybridge High School создали 3D- напечатанные лампы для экзамена GCSE. Филипп Коттон тесно сотрудничает со студентами, обучая их проектированию и печати. Результаты были замечательными, и студенты получили одни из самых высоких оценок, которые им когда-либо ставил учитель. Лампы были позже продемонстрированы  на ежегодной выставке искусств, товаров и текстиля.

Вклад Филиппа Коттона касательно 3D-печати в образовании уже дает положительные результаты. Некоторые из его учеников размещают свои  проекты на веб-сайтах и используют YouTube, чтобы обучать других.

– Почему новое поколение является настолько важным?

Новое поколение является чрезвычайно важным, так как сегодняшние дети это завтрашние инженеры / дизайнеры в области 3D-печати. Если мы не будем обучать наших школьников этой технологии, то они не будут ориентироваться в глобальной экономике 3D- печати в будущем. Мы обучаем  детей для замещения технологических рабочих мест, которые не существуют на данный момент, поэтому мы должны подготовить их как можно лучше, а это предполагает обучение новейшим  доступным технологиям в сфере 3D- печати.

- Как детям получить доступ к возможностям 3D - печати?

3D - печать может быть доступной для детей в различных местах. Первым и самым важным таким местом должна быть школа, где дети могут использовать технологию для разработки и создания объектов или прототипов на уроках технологии. Также наличие такого принтера дома является прекрасным способом обучения 3D - печати. Когда родители покупают 3D-принтеры чтобы чинить и создавать вещи, несомненно, дети будут проявлять интерес. Дети, естественно, любознательные и получив доступ к технологии, они будут вовлекаться в процесс.

- С какого возраста можно допускать детей к 3D -принтеру?

В целях безопасности, без присмотра взрослых с принтером могут работать дети в возрасте от 14 лет, а под руководством - в любом юном возрасте. 3D-принтеры удивительны, но они могут быть опасны для детей. Чрезвычайно горячие экструдеры принтера могут вызвать сильные ожоги, а движущиеся части принтера могут привести к травме, если дети засунут в них свои пальцы. Вы можете обучать детей использовать 3D - принтер  с любого возраста, но они должны быть под присмотром.

- Что стало толчком к созданию www.3dfilemarket.com?

Я решил создать 3dfilemarket после пользования cubify около года. Я загружал свои проекты на их платформу, и люди начали платить за их скачивание. Однако сервис «cubify» прекратил функционировать, и мне было негде продавать свои проекты. Поэтому я решил создать 3dfilemarket. Я загружал свои собственные проекты, а затем другие пользователи начали добавлять их проекты. Сервис  является бесплатным. Все проекты проверяются на возможность печати, и если нет фотографии фактически напечатанного объекта, такой проект не появится на сайте.

- Ваша бизнес модель основывается исключительно на обмене дизайнами для 3D- печати, которые вы выбираете?

Сайт основан на обмене STL файлами. Я не выбрать файлы, я их модерирую. Причина – на сайте должны быть только хорошие дизайны. Идея состоит в том, чтобы все дизайны можно было напечатать. Каждый проект, который загружается на сайт, проверяется на возможность печати. Это делается для того, чтобы пользователям было просто и легко использовать 3dfilemarket. Если нет доказательств печати, то проект не появится на сайте.

- Почему вы не принимаете любые CAD скриншоты на ваш сайт?

Если вы создаете свой дизайн в CAD, независимо от того, насколько сложным является ваш проект, это не значит, что он может быть 3D- напечатан. Если вы создаете файл для загрузки на 3dfilemarket, а особенно, если вы хотите продавать его, вам нужно доказать, что этот файл  может быть напечатан на 3D- принтерах,  таких как MakerBot, Ultimaker или Solidoodle. Если проекты были размещены на сайте, но не были проверены на возможность печати, то люди могут заплатить за копию проекта, который не печатается. Это недопустимо. Если вы покупаете копию работы, то вы ожидаете, что она 100 %  напечатается.

- Но существует огромное количество бесплатных файлов, зачем платить?

Это верно.  Самое замечательное в 3D-печати на данный момент является то, что очень много хороших проектов можно бесплатно скачать и 3D- печатать. Некоторые дизайнеры хотят получать плату за скачивание своих  работ, но это их решение. Это как магазин приложений или Google Play Store, где загрузка некоторых приложений бесплатная, а за некоторые необходимо платить.  Концепция та же. Я нормально отношусь к тому, что нужно платить за хороший дизайн, поскольку я считаю, что хорошие дизайнеры должны быть вознаграждены за свои таланты. Когда МР3 файлы впервые появились, они все были бесплатны для скачивания, а обмен файлами был обычным явлением. Теперь, десять лет спустя, заплатить $ 1,00 за MP3 файл является нормой, и все это принимают. Художники получают вознаграждение за свою работу.

- Что вы думаете о модели с открытым исходным кодом?

Открытый исходный код чудесный, так как  все делятся идеями и улучшают  технологию. Открытый исходный код хорош для получения идей  и для развития технологии. Но наступает момент, когда технология становится настолько ценной и продвинутой, что компании неохотно делятся секретами своей работы. Так они перестают быть открытым исходным кодом, чтобы защитить себя в финансовом отношении. Возьмите, например Apple, они защищают свои технологии на самом высоком уровне, так как их платформа является очень  ценной. Если бы они имели открытый исходный код и делились всеми своими технологиями, их проекты копировались и выпускались дешевые модели. В итоге компания б пострадала. Если специалисты разрабатывают программное обеспечение бесплатно, а затем компании используют это программное обеспечение при продаже принтеров, неужели разработчики  не должны быть вознаграждены за свою работу, когда программное обеспечение с открытым исходным кодом может быть чрезвычайно ценным активом для компании, занимающейся продажей принтеров, которая не разработала свое собственные программное обеспечение?

- Как вы представляете себе реализацию дизайнерских авторских прав в будущем?

В будущем я думаю, что процесс 3D- печати будет более рациональным с возможностью прямой печати, исключая необходимость резать модели. Вдобавок к этому будет возможность потоковой передачи задания непосредственно на 3D-принтеры, используя беспроводную технологию. Я думаю, что люди, которые проектируют для удовольствия, не будут беспокоиться по поводу скачивания их STL файлов. Однако топ дизайнеры хотят, чтобы их произведения были защищены. Я получал запросы от некоторых из лучших  дизайнеров в мире в сфере 3D- печати, которые не желают  делиться своими STL файлами  в связи с риском их копирования и общего доступа без их согласия. Некоторые топ дизайнеры настаивают на том, чтобы их проекты можно было напечатать только один раз. Я лично не вижу в этом проблемы, однако в таком случае проекты должны иметь 100% гарантию возможности печати. В настоящее время 3D- печать может быть довольно «ненадежной»  в том смысле, что иногда принтеры отказываются печатать по различным причинам, например материал не прилипает к талеру принтера, возникает деформация, экструдер принтера засоряется и т.д. Все эти недостатки должны быть устранены прежде, чем мы доберемся до точки, где поток файлов будет обычным явлением. STL файлы являются наилучшим вариантом при нынешнем уровне технологий. Может быть FDM не является окончательным ответом для 3D-печати?

- Процесс 3D- печати по-прежнему очень сложный для начинающих!

Да, процесс очень сложный. Если вы загружаете STL файл, его не возможно просто распечатать. Вы должны нарезать его слоями, так чтобы принтер смог понять, как напечатать дизайн. Для этого  вам необходимо отдельное программное обеспечение, которое создает код печати под названием G-Code. Например, программное обеспечение для нарезки для принтеров  Makerbot называется  Makerware, для Ultimaker - это Cura, а принтеры Solidoodle используют программное обеспечение с открытым исходным кодом -  Repetier Host. Без нарезки программного обеспечения, вы не можете печатать. Как упомянуто выше, самый простой способ - это «прямой» вариант печати, но технология должна до этого еще дорасти.

Филипп Коттон также рекомендует книгу «Моделирование с Sketchup» Бонни Роскес для более глубокого изучения 3D - печати.

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image