12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Учёные MIT разработали 3D-печатную еду, изменяющую свою форму

Учёные MIT разработали 3D-печатную еду, изменяющую свою форму

Исследователи из MIT напечатали на 3D-принтере продукты питания, способные менять свою форму до того, как их съедят. Разработка позволит экономить значительные средства при хранении и транспортировке пищи.

Метод аддитивного производства пищевых продуктов заключается в использовании листов желатина и крахмала. При взаимодействии с водой они превращаются в трёхмерные объекты простой и неординарной формы. К слову, форма задаётся с помощью компьютерных моделей. А прежде чем 3D-печатные изделия станут объёмными, их можно перевозить в плоских полиэтиленовых упаковках.

Учёные MIT разработали 3D-печатную еду, изменяющую свою форму

Интересно, что технология 3D-печати пищи, изменяющей свою форму, стала побочным эффектом другого исследования. Учёные MIT проводили эксперимент, в котором бактерии позволяли открывать специальные клапаны в спортивной одежде для охлаждения тела.

С помощью нового метода изобретатели успешно напечатали традиционную пасту. Более того, из макарон оригинальных форм шеф-повар одного из ресторанов в Бостоне приготовил два неординарных блюда.

 

По материалам: 3dpulse.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image