12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Учёные создали 3D принтер для печати металлом

Учёные создали 3D принтер для печати металлом

До этого момента 3D печать обычно производилась полимерами, большинство использует 3D принтеры для создания всевозможных потребительских товаров из пластика: от зажимов для проводов до шахмат. Отсутствие 3D принтера с функцией печати металлом, высокие цены и низкая производительность промышленных принтеров сильно ограничивали развитие технологий в этой области.

Группа разработчиков из Мичиганского Политехнического университета занялась проектированием нового недорого 3D принтера для печати металлом с открытым исходным кодом, который позволит любому производить собственные взаимозаменяемые детали или инструменты. Под руководством Джошуа Пирса, старшего доцента факультета материаловедения и конструкторского проектирования, группа разработала 3D принтер для печати металлом, который последовательно наносит тонкие слои стали до образования необходимой формы. Контролирует процесс микроконтроллер с открытым исходным кодом и представляет собой недорогой промышленный газо-металлический сварочный аппарат, усовершенствованный дельта-робот Rostock от RepRap.

Детализированный план, программное и микропрограммное обеспечение можно абсолютно бесплатно скачать с интернета, так что сделать свой собственный 3D принтер может любой.

Общая стоимость материалов – менее 1 500 долларов США, но Пирс признает, что новый принтер ещё в процессе разработки. На данный момент производимая продукция не сложнее звёздочки, но это потому, что технология пока ещё очень сырая.

«Как и в случае с невероятным бумом инноваций после появления первых 3D принтеров RepRap для печати пластиком с открытым исходным кодом, мы смеем надеяться на такой же быстрый прогресс и для 3D принтеров для металла», считает Пирс. «Уже через месяц кто-то сделает принтер лучше нашего, это я вам гарантирую».

И тем не менее, из соображений безопасности, Пирс предлагает использовать принтеры в мастерских, цехах и только опытными пользователями, поскольку для них требуется больше предохранительных устройств и противопожарного оборудования, чем для обычных 3D принтеров для пластика.

 

Пирс также обеспокоен возможностью домашнего производства огнестрельного оружия, которое некоторые уже смогли изготовить на промышленных 3D принтерах как для металла, так и для пластика. Но он верит, что польза промышленного производства на 3D принтере значительно превышает риски.

В частности, расширенная 3D печать сможет помочь людям из развивающихся стран, у которых ограничен доступ к промышленным товарам. По словам Пирса «небольшие и средние предприятия смогут производить детали и оборудование просто и быстро благодаря загружаемому бесплатному дизайну с открытым исходным кодом, что позволит произвести настоящую революцию в экономике на благо людей».

«Я не знаю, сможем ли мы успешно справиться с этой задачей», осторожно добавляет он. «Но думаю, что открытый исходный код поможет нам создавать множество объектов, что приведёт к процветанию. Скоро мы сможем делать практически всё, что пожелаем».

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image