12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Ультразвук и 3D-печать: принтер научили печатать высокоточные модели

Ультразвук и 3D-печать: принтер научили печатать высокоточные модели

Специалисты по 3D-принтингу из Университета Бристоля, Великобритания, разработали новый принцип печати, который даёт пользователям возможность регулировать точность создаваемого объекта, используя направленный ультразвук.

В основе метода – применение сфокусированного лазера с ультразвуковой калибровочной системой. При запуске принтера ультразвук размещает волокна печатного материала в строгом соответствии с моделью, с точностью до микронов. В процессе печати волокна продолжают подвергаться ультразвуковому воздействию, что дополнительно укрепляет конструкцию.

Новый принцип 3D-печати подразумевает постоянный контроль над микроструктурой создаваемого объекта. Метод можно использовать для создания деталей, которым требуется особая точность при производстве. Кроме того, ультразвук позволяет создавать материалы с необычной структурой – например, пористые или трубчатые.

новый принцип 3D-печати ультразвуком

Учёные полагают, что новая ультразвуковая система будет полезна в первую очередь учёным и промышленникам. Установка модифицированного модуля обойдётся в весьма скромную сумму, так что модернизации можно подвергнуть практически любой 3D-принтер. Впрочем, о сроках коммерциализации проекта пока  ничего не сообщается.

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image