12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Управляйте DLP 3D-принтером с помощью Raspberri Pi и новой программы nanoDLP

Управляйте DLP 3D-принтером с помощью Raspberri Pi и новой программы nanoDLP

Для получения хорошего результата во время 3D-печати необходимо подходящее программное обеспечение. Особенно это важно, если вы используете самодельный DLP 3D-принтер (зачастую из обычного проектора). У нас для вас потрясающая новость: с помощью новой программы nanoDLP вы сможете полностью контролировать работы вашего DLP 3D-принтера, лишь используя лишь одноплатный компьютер Raspberry Pi.

Маси Н. (Masi N.), один из сотрудников nanoDLP, рассказал, что они – группа молодых и инициативных разработчиков, которым нравится улучшать оборудование и программное обеспечение для 3D-печати. «Около двух лет назад мы начали собирать свой DLP SLA 3D-принтер для создания ювелирных изделий, а также начали улучшать программное обеспечение для него. Первый принтер вышел довольно неплохим, и в прошлом году мы занялись созданием второй модели», – рассказывает он.

Столкнувшись с такими же проблемами, как и другие создатели DIY 3D-принтеров, команда решила разработать свое собственное ПО, и у нее это получилось. «ПО опробовали основные производители DLP-принтеров, а отзывы были только положительные. Возможно, позже они даже установят nanoDLP на свои принтеры», – рассказывает Маси.

Результат разработок стоит этих положительных отзывов. Все, что вам нужно – это установить Raspbian на SD-карту и запустить Raspberry Pi. Подключив Pi к nanoDLP с помощью веб-браузера, вы получите доступ к программе. Для работы вам необходимы Raspberry Pi 2 и карта памяти на 4Гб.

Работа nanoDLP поражает своей функциональностью. С помощью программы вы можете получить доступ к любому DLP 3D-принтеру в вашей локальной сети, она распознает как SLC-, так и PNG-файлы, имеет звуковые уведомления, определяет особенности сети, имеет возможность поставить пароли, может работать с терминалами Marlin, grbl и Trinamics, её даже рассчитана на подключение к LCD-экрану.

В целом это может стать отличным решением для вашего DIY DLP 3D-принтера. Единственным ограничением является то, что nanoDLP на данный момент протестирована только на FullHD-проекторах и совместима только с Raspberry Pi 2.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image