12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Узнай из первых уст на 3D Print Expo 2016, как в России печаталась башня из «Игры престолов»

  • 2 ноября 2016
Узнай из первых уст на 3D Print Expo 2016, как в России печаталась башня из «Игры престолов»

Совсем недавно глава Екатеринбургского цементного завода продемонстрировал возможности строительного 3D-принтера – под руководством Рината Брылина на территории предприятия была напечатана башня величественной родовой крепости Старков из сериала «Игра престолов». О том, как на Урале возводилось уникальное сооружение, директор завода расскажет на конференции 3D Print Expo 2016. Спикер будет выступать 18 ноября в блоке «Применение 3D-печати в архитектуре и строительстве».

Ежегодное мероприятие 3D Print Expo 2016 пройдёт в Москве 17-18 ноября. Во второй день будут обсуждаться вопросы практического применения аддитивных технологий. Для удобства конференция будет разделена на тематические блоки. Первым из них будет блок, посвящённый инновационному 3D-строительству.

Возможно, башня Winterfell, по задумке автора цикла романов «Песнь Льда и Пламени», возводилась мозолистыми и окровавленными руками сотен слуг дома Старков, однако в наши дни на территории Екатеринбургского цементного завода её строил 3D-принтер под присмотром всего трёх рабочих. Причём один из них – оператор компьютерной программы, который отвечал за беспрерывную подачу бетона для послойного выращивания стен башни. По словам Рината Брылина, уникальная сторожевая башня будет служить в качестве помещения для службы охраны.

Здание в изысканном историческом стиле стало визиткой цементного завода, который доказал, что имеет мощный инструмент для создания 3D-печатных строений. Важно отметить, что на башне есть несколько декоративных элементов, которые невозможно создать традиционными способами.

О том, как возводилась сторожевая башня крепости Winterfell, а также о том, какие преимущества предлагает 3D-печать для строительного бизнеса, Ринат Брылин подробно расскажет на конференции 3D Print Expo 2016. Приходите 17-18 ноября в КВЦ «Сокольники» и узнаете, как в ближайшем будущем будут строиться уникальные шедевры архитектуры. Регистрация на мероприятие: http://3d-expo.ru/ru/register.

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image