12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В 2016 году RedWorks протестирует технологии, используемые на Марсе, для создания домов на Земле

В 2016 году RedWorks протестирует технологии, используемые на Марсе, для создания домов на Земле

Специалист в области космической 3D-печати компания RedWorks в прошлом году много работала над проектом по созданию космических домов с помощью аддитивных технологий. Созданная в Ланкастере, Калифорния, она изначально занималась разработкой 3D-печатных жилищ для Марса, но теперь расширила свою деятельность и планирует разрабатывать трехмерные технологии для создания домов, которые могут также быть использованы на Земле.

В начале 2016 года компания RedWorks начнет тестирование различных прототипов, оптимизированных для использования на третьей от Солнца планете. Эти технологии разработаны для потребительского и промышленного применения и будут представлены в рамках программы «Сделано для Марса» (Made for Mars).

RedWorks решила ввести данный проект по двум причинам: объяснить публике преимущества освоения космоса и предложить продукцию, которая будет полезна во многих сферах. Развитие «космических решений для проблем Земли» может стать серьезным шагом на пути к созданию доступного жилья, восстановлению земли, решения проблем с эрозией и переработкой отходов, работой с возобновляемыми источниками энергии, рационального использования водных ресурсов и сельского хозяйства в городских условиях.

Изначально RedWorks хотела создать базовую инфраструктуру для функционирования на астероидах, Луне и, конечно же, Марсе, основываясь на простых примерах древних культур и природных структур. Недорогие решения с использованием 3D-технологии по созданию космических жилищ основываются на работе с местными ресурсами, такими как реголит.

Компания использует весь свой опыт для расширения «земных» программ. Логика таких проектов будет следующей: если объект достаточно прочен, стабилен и эффективен для использования на неизведанной и ненаселенной планете, он может успешно использоваться на Земле.

Это уже не первые космические инновации RedWorks. В прошлом году они удивили публику 3D-печатным домом для Марса.

Первые продукты в рамках программы «сделано для Марса» будут протестированы в начале 2016 года. В это же время RedWorks планирует увеличить количество домов на Красной планете и превратить их в полноценные поселения. Такие разработки, в свою очередь, станут основой для технологий, которые можно будет использовать на Земле.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image