12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В австралийских школах появятся 3D-принтеры

В австралийских школах появятся 3D-принтеры

Уже совсем скоро ученики австралийских средних школ будут пожинать плоды распространения технологии 3D печати. Как сообщает Austrialia Network News, новый курс научит преподавателей школ собирать 3D принтеры и включит эту дисциплину в школьную программу.

При поддержке Мельбурнского университета (штат Виктория), новый научно-инновационный центр, финансируемый руководством штата, обучил первую группу школьных учителей, и в скором времени в 19 школах штата будут преподавать с применением 3D печати.

Представитель организации Сула Беннетт считает, что это огромный шаг вперед. По ее мнению, появление новых технологий в школах дает огромные возможности. "Когда учителя вернутся в свои школы, они смогут применить новые методы преподавания с использованием технологии 3D печати не только в физике и математике, но и в искусстве, истории, преподавании языков", - сказала она.

В австралийских школах появятся 3D-принтеры - 1

Джеймс Александр, учитель колледжа из Санбери Даунс, соглашается. "Например, на уроках химии мы довольно часто говорим о молекулярных решетках, и мы попытаться изобразить молекулы и даже сделать их анимированными, чтобы ученики лучше усваивали материал", - говорит  Александр. "А теперь наши ученики смогут сами создавать такие 3D-молекулярные решетки. Они смогут распечатать такую модель, прикоснуться к ней и тщательно изучить".

Недавно в Мельбурнском университете состоялась первая в Австралии презентация технологии 3D печати.  Открыл мероприятие ректор университета  профессор Глин Дэвис. Мероприятие прошло при поддержке Мельбурнского университета, образовательного центра Quantum Victoria  и компании Autodesk.

На презентации были представлены новейшие технологии и идеи, под одной крышей встретились ведущие эксперты отрасли. Целью мероприятия было рассказать о потенциале технологии трехмерной печати всем научным сотрудникам, преподавателям и учащимся школ и университетам. В рамках мероприятия 10 собранных вручную 3D принтеров были переданы школам в разных уголках Виктория.

В австралийских школах появятся 3D-принтеры - 2

По мнению организатора презентации Бернарда Мида, сегодня 3D принтеры стали достаточно доступными, и могут работать в каждом доме и офисе.

"Сейчас идеальное время для того, чтобы продемонстрировать технологию как можно большему количеству людей, и показать способы ее применения", - сказал он. "Нам хотелось бы поделиться своими разработками и идеями, как можно использовать технологию, и рассказать о том, как она может повлиять на процесс преподавания в вузах".

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image