12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В Берлине начали курсировать первые 3D-печатные беспилотные автобусы Olli

В Берлине начали курсировать первые 3D-печатные беспилотные автобусы Olli

Производитель Local Motors договорился с компанией Deutsche Bahn о запуске по маршруту самоуправляемых автобусов Olli, созданных посредством 3D-печати. Первые модели инновационных транспортных средств уже курсируют по Берлину, обслуживая деловой центр города – Euref Campus.

Пока что Olli ездят в тестовом режиме с 9:00 до 17:00, каждый день перевозя около 100 пассажиров. В основном услугами беспилотных автобусов пользуются сотрудники офисов инновационных компаний, работающих в области энергетики, транспорта и переработки. Именно эти компании расположены в Euref Campus.

В Берлине начали курсировать первые 3D-печатные беспилотные автобусы Olli

Для разработчиков важным аспектом тестовых испытаний беспилотного общественного транспорта является демонстрация населению Берлина систем управления, созданных на основе технологии ИИ IBM Watson’s IoT for Automotive. За счёт технологической начинки автобусы могут легко адаптироваться к непредвиденным ситуациям на дороге и избегать ДТП.

В первой половине этого года Local Motors собирается запустить беспилотники ещё по одному маршруту – от центра Euref Campus до ж/д станции Deutsche Bahn. Кроме того, компания заканчивает строительство в Берлине завода по аддитивному производству автомобилей, оснащённых беспилотными системами. Завод будет небольшой – площадью всего в 1500 м2, – однако сможет обеспечивать потребности данного региона в беспилотном транспорте. В частности, Local Motors будет выпускать в Берлине около нескольких десятков микроавтобусов в год.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image