13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В будущем роботизированные 3D-принтеры будут строить дома из пластика

  • 18 августа 2016
В будущем роботизированные 3D-принтеры будут строить дома из пластика

Британские студенты из Архитектурной школы Архитектурной ассоциации заявили, что в ближайшем будущем строительством домов будут заниматься роботизированные 3D-принтеры. Причём в качестве расходного материала они будут использовать пластик.

Молодые изобретатели рассказали, что внедрение подобной инновации позволит избежать традиционных ограничений в сфере строительства и возводить неординарные конструкции с интересной геометрией. Команда студентов даже представила несколько типов строений из сетчатых секций, которые можно напечатать из пластика. За счёт того, что при работе представители Архитектурной ассоциации использовали 3D-принтер с механическим манипулятором, построить инновационные конструкции удалось очень быстро.

Интересно, что подобный метод строительства также позволит делать гармоничные комплексы зданий в одном стиле. При необходимости роботы могут удалять некоторые секции, перерабатывать их и строить более подходящие варианты.

Кроме того, быстрая печать строений из пластика позволит решить сразу две проблемы: загрязнения окружающей среды PET-отходами и нехватки жилья для людей с низким ежемесячным доходом.

Пока что реализация идеи по возведению 3D-печатных конструкций из пластика ограничена небольшим количеством свободных архитектурных форм, которые можно построить таким методом. Тем более что пока компаниям удобнее использовать традиционные способы строительства. Однако не исключено, что в будущем аддитивные технологии станут целесообразнее и идея британских студентов будет действительно актуальной. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image