12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В Чикаго создали растворимую смолу для ювелиров

В Чикаго создали растворимую смолу для ювелиров

Базирующаяся в Чикаго компания Bucktown Polymers представила фотополимерную смолу для 3D-принтеров. С её помощью ювелиры могут существенно упростить свою работу.

Смола заряжается в принтер, после чего из неё изготавливается литейная форма для последующего производства ювелирного украшения. Отличительная особенность смолы – она растворяется в воде, так что для очищения готового изделия его достаточно просто ополоснуть вместо привычного выжигания. Смола растворяется всего за несколько минут.

Ещё одна приятная особенность фотополимерной смолы – отсутствие золы или других продуктов горения, которые могут как-то повлиять на качество ювелирного изделия. Принимая во внимание, что модели создаются на 3D-принтере, форма будет идеальной, не содержа в себе ни малейших изъянов.

Представители Bucktown Polymers отмечают, что их материал совместим с любым современным 3D-принтером. Предполагается, что смолу для начала возьмут на вооружение ювелиры. Тем не менее, она будет полезна и в стоматологии или в создании прототипов.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image