13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В эстонских школах появятся разборные 3D-принтеры

В эстонских школах появятся разборные 3D-принтеры

Департамент образования Таллинна объявил конкурс на поставку 3D-принтеров средним учебным заведениям столицы. Согласно плану вице-мэра города, устройства установят в 58 школах до середины ноября этого года.

 

Вице-мэр столицы Эстонии Михаил Кылварт заявил, что установка 3D-принтеров в школе не только позволит ученикам познакомиться с аддитивными технологиями, но и даст им толчок к более глубокому освоению различных наук. Для процесса печати предметов необходимо делать вычисления, строить объёмные модели, подбирать соответствующие материалы. Иными словами, ученики смогут применять на практике свои знания в области математики, черчения, физики и химии.

По мнению Михаила Кылварта, из-за стремительного развития аддитивных технологий 3D-принтер в скором времени станет такой же важной частью быта, как холодильник. Поэтому очень важно, чтобы школьники с раннего возраста начинали осваивать возможности 3D-печати.

В школах Таллинна хотят установить печатающие устройства с развёрткой плоскостей около 20 мм x 20 мм и высотой до 18 см. Скорее всего, 3D-принтеры будут разборными, чтобы ученики смогли изучить конструкцию аппарата и при необходимости заменить одну из сломавшихся деталей новой.

Интересно, что компания, которая будет поставлять разборные принтеры для учебных заведений, также должна будет предоставить специалиста, который обучит школьные команды работе на печатающем устройстве. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image