12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В Китае построили новый 3D-принтер для использования в космосе

В Китае построили новый 3D-принтер для использования в космосе

С тех пор, как в прошлом году на Международной космической станции был запущен 3D-принтер Zero-G, было выявлено и подтверждено множество возможностей использования технологии 3D-печати в космическом пространстве, начиная от создания продуктов непосредственно в условиях невесомости и заканчивая пересылкой файла с 3D-моделью по электронной почте с компьютера на Земле на борт МКС. Поэтому неудивительно, что это партнерство между компанией Made in Space и НАСА вдохновил и других производителей 3D-принтеров и аэрокосмических учреждений на разработку новых анти-гравитационных систем аддитивного производства. Среди них – китайский аэрокосмический институт и пекинская компания Tiertime Technology Co., Ltd.

Компания Tiertime известна в Китае как один из ведущих производителей в области 3D-печати, в свое время разработавший целый спектр 3D-принтеров различного назначения, в том числе настольные устройства серии UP и промышленные машины серии Inspire, совместимые с различными типами нитей и оснащенные современным инновационным программным обеспечением.

Целью нового сотрудничества компании с китайским аэрокосмическим институтом является создание собственного анти-гравитационного 3D-принтера, который построен на основе настольного 3D-принтера UP Plus 2, и который будет приспособлен для печати различных объектов в невесомости.

Среди других особенностей нового 3D-принтера, можно отметить улучшенную систему охлаждения, обновленную систему подачи материала, новую систему управления движением экструдера. Кроме того, в целях обеспечения максимальной безопасности пользователей машины, инженерам, участвующим в проекте, необходимо будет максимально точно рассчитать расстояние от сопла до рабочей платформы, определить степень фиксации 3D-принтера и учесть многие другие факторы.

Данный проект был запущен в рамках стратегического плана «Сделано в Китае»-2025, недавно объявленным китайским правительством, и является следующим шагом в разработке решений, отвечающих потребностям аэрокосмической индустрии страны, которая продолжает наращивать потенциал использования технологий аддитивного производства в различных отраслях промышленности.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image