12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В NASA успешно испытали двигатель, распечатанный на принтере

В NASA успешно испытали двигатель, распечатанный на принтере

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, более известное как NASA, отчиталось об успешном завершении испытаний нового ракетного двигателя. Отличительная его особенность в том, что 75% его деталей были созданы посредством 3D-печати.

 

В двигателе впервые в истории использовался турбонасосный агрегат, полностью созданный на 3D-принтере  – таким образом, большая его часть была изготовлена на специальном 3D-устройстве. Инженеры NASA отмечают, что распечатанная деталь успешно зарекомендовала себя в ходе испытаний и 3D-печать имеет в космической промышленности большое будущее.

 

В общей сложности было проведено семь запусков, а максимальная продолжительность работы составляла 10 секунд. Двигатель, элементы, которые были созданы на 3D-принтере, прекрасно пережил повышение температуры в камере сгорания до 3315 градусов по Цельсию и довёл уровень тяги до отметки в 9 тонн.

 

Турбонасосный агрегат, созданный при помощи технологий 3D-печати, достиг скорости вращения вала в 90 тыс. оборотов в минуту, не демонстрируя ни малейших повреждений.

 

Предполагается, что технология будет активно применяться в аэрокосмической отрасли и в будущем.

 

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image