12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В Нидерландах построили 3D-печатный мост для велосипедистов

В Нидерландах построили 3D-печатный мост для велосипедистов

В Европе установят уже второй 3D-печатный мост. Первый был перекинут через канал в одном из городов Испании, второй в скором времени появится в Нидерландах. Мост построят в городе Гемерт между двумя велосипедными трассами.

Ранее в Амстердаме хотели напечатать металлический мост, однако проект так и не реализовали, поэтому другая команда энтузиастов – специалисты Технического университета Эйндховена и строительной компании Royal BAM Group – решили создать на 3D-принтере мост из бетона. Сооружение будет печататься по частям, которые соединят с помощью стальной арматуры. Длина моста составит 8 м, ширина – 3,5 м.

Особое внимание стоит обратить на расходные материалы для 3D-печатной конструкции. Авторы идеи сделали специальную цементную смесь – не слишком жидкую и не слишком быстро застывающую. Таким образом, она держит нужную форму и при печати обеспечивается великолепная адгезия между слоями.

Инженеры заверили – 3D-печатное сооружение будет соответствовать строгим строительным стандартам. Они провели множество испытаний и исследований на предмет того, как новый строительный материал ведёт себя в готовых конструкциях. И в итоге получили доказательства, что напечатанный мост будет абсолютно безопасным и сможет без проблем выдержать предполагаемую нагрузку.

Глава Royal BAM Маринус Шиммель отметил, что строительная 3D-печать имеет массу преимуществ перед традиционными методами сооружения разнообразных конструкций. Она позволяет сократить издержки на зарплату сотрудникам, экономит расходные материалы и является более экологически чистым видом строительства.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image