12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В отечественных вертолётах будут использовать 3D-печатные детали

В отечественных вертолётах будут использовать 3D-печатные детали

В рамках экспозиции на мероприятии «Иннопром-2016» холдинг «Вертолёты России» представил набор надёжных 3D-печатных компонентов для вертолётов. Таким образом, представители холдинга сообщили о своём намерении использовать технологии 3D-печати и сканирования в процессе массового производства вертолётной техники.

В отечественных вертолётах будут использовать 3D-печатные детали - 1

Внедрение передовых технологий 3D-печати в процесс создания вертолётов было инициировано Министерством промышленности Российской Федерации. Опыт иностранных компаний продемонстрировал, что 3D-печать позволяет значительно уменьшить себестоимость изделий и снизить вес деталей при сохранении их прочности и высокого качества. Кроме того, аддитивные технологии дают возможность оперативно внедрять инновационные разработки на производстве. Поэтому неудивительно, что депутаты поручили холдингу перейти на более современные методы создания авиатехники.

В отечественных вертолётах будут использовать 3D-печатные детали - 2

На выставке представители компании экспонировали несущие элементы конструкции, а также другие детали, в том числе полые алюминиевые ручки для дверей, напечатанные на 3D-принтере. Посетителей мероприятия особо заинтересовал ползун, который используется в системах управления винтом в модели «Ансат». Данный компонент разработчики представили в трёх версиях: сделанный по стандартной технологии, а также созданный из титанового и алюминиевого сырья по SLS-технологии. Специалисты отметили, что из-за уникальной бионической конструкции изделия, напечатанные на 3D-принтере, в несколько раз легче тех, которые изготовлены обычным способом.

По словам заместителя гендиректора по инновациям Андрея Шибитова, сегодня аддитивные технологии являются мировым трендом в сфере авиационной техники, поэтому логично, что холдинг «Вертолёты России» намерен активно использовать возможности 3D-печати и сканирования для массового производства. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image