12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В Перми продолжают совершенствовать 3D-роботов

В Перми продолжают совершенствовать 3D-роботов

Пермский механический завод выделил создателю боевого робота Т-800 «Джон Генри» грант на продолжение работы над проектом. Разработка заинтересовала Китай.

Автор проекта Александр Осипович, IT-специалист из Перми, занимается им с 2009 года. Искусственный интеллект боевой машины он запрограммировал на Visual Basic. Оболочкой для робота послужила конструкция, почти полностью распечатанная на промышленном 3D-принтере GeeeTech Prusa i3 с применением PLA-пластика.

Его проектом заинтересовался не только Пермский мехзавод, выдавший в июле 2017-го Александру грант на проведение опытно-конструкторских тестов, но и специалисты из КНР. Китайские СМИ посетили конструкторское бюро, где им показали первоначальный вариант.

Последний прототип, созданный при взаимодействии с пермской компанией по трёхмерной печати «Максимус-3Д», впервые продемонстрировали на прошлой неделе на закрытом показе в пермской компании «Промобот».

Он оснащён рабочими конечностями и более надёжным покрытием, которое изготовили инженеры «Максимум-3Д» на отечественном 3D-принтере PICASO Designer. Они использовали прочные антикоррозийные термопласты от российской компании Bestfilament.

;

На сегодня работы по модернизации боевого робота продолжаются. Первые полевые тестирования запланированы на ближайшие несколько лет.

 

По материалам: 3dtoday.ru

 

Подписывайтесь на новости 3D Print Expo 2017 в Facebook и VK!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image