12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В Польше представили первый национальный суперкар с 3D-печатными элементами

В Польше представили первый национальный суперкар с 3D-печатными элементами

Польская компания Arrinera при поддержке Варшавского политехнического университета и производителя промышленных 3D-принтеров OMNI3D разработала первый национальный суперкар Hussarya с 3D-печатными деталями.

Работа над моделью Hussarya велась в течение восьми лет. Ускорить процесс разработки, а также снизить стоимость производства суперкара позволила компания OMNI3D, выпускающая 3D-принтеры Factory 2.0. Специалисты аддитивных технологий помогли с прототипированием модели, а также напечатали множество готовых компонентов из ABS-пластика.

3D-принтер Factory 2.0 печатает по технологии FDM, имеет двойную головку и довольно большую рабочую камеру, позволяющую создавать объекты с габаритами 500 × 500 × 500 мм. Разрешение печати колеблется от 140 до 300 микрон. Аппарат работает с высокой скоростью и обеспечивает отличное качество готовых изделий.

В Польше представили первый национальный суперкар с 3D-печатными элементами

Глава Arrinera Лукаш Томкевич рассказал, что аддитивные технологии существенно удешевляют и ускоряют процесс производства. При прототипировании можно постоянно вносить изменения, корректировать и дорабатывать модель. На изготовление функционального прототипа одной детали ушло всего 12 часов. И всё это благодаря 3D-печати.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image