12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В «Росатоме» работают над новейшим 3D-принтером

В «Росатоме» работают над новейшим 3D-принтером

На московском форуме замгендиректора АО «Наука и инновации», дочерней фирмы госпредприятия «Росатом», Алексей Дуб сообщил о создании инновационного 3D-принтера, который сможет печать детали из металла и композита.

Стратегическая цель «Росатома» заключается в усовершенствовании и внедрении аддитивных технологий, способных на печать самых сложных в плане технической реализации изделий. Они будут производиться с использованием металлических порошков.

«Разработка 3D-устройства, которое, помимо объектов из металла, сможет печатать ещё и композитные, значительно расширит области применения трёхмерных технологий», – прокомментировал специалист.

В «Росатоме» уже разработали 3D-аппарат, который способен изготовлять металлические вещи, используя лазерное плавление. На данный момент партия этих принтеров проходит тестирование.

«У данной технологии перспективное будущее не только в атомной промышленности. К примеру, медицинские учреждения нуждаются в 100 тыс. эндопротезах в год – их можно изготовить с применением технологии 3D-печати. И этот рынок принесёт 8 млрд руб. А это лишь одна из возможных сфер применения трёхмерного производства», – заметил Дуб.

К слову, главное преимущество «родного» 3D-принтера в его цене, которая по предварительной оценке должна быть ниже стоимости зарубежных аналогов на 20%.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image