12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В России провели первую операцию по установке 3D-печатного костного имплантата

В России провели первую операцию по установке 3D-печатного костного имплантата

В ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» успешно пересадили 3D-печатный костный имплантат. Пациенту заменили лонную кость, поражённую раковой опухолью.

В Китае и США операции по пересадке 3D-печатных имплантатов начали проводить ещё несколько лет назад. Практически каждая из них помогла спасти человеку жизнь или вернуть возможность нормально передвигаться. И вот, подобные операции начали проводить в России.

Буквально на днях ведущие отечественные медики под руководством профессора Георгия Гафтона заменили часть кости, поражённой злокачественным образованием, на 3D-печатный титановый имплантат, изготовленный по SLS-технологии столичной компанией «Эндопринт». 3D-модели для искусственной кости были созданы на базе снимков КТ и МРТ. Операция заняла 3,5 часа.

В следующем месяце медики планируют провести ещё одну операцию по пересадке 3D-печатного имплантата. Она будет более сложной, так как в этот раз нужно будет установить протез челюсти. На данный момент пациент, которому из-за рака удалили переднюю часть нижней челюсти, ходит исключительно в маске и может питаться только с помощью шприца. Установка имплантата, уже созданного сотрудниками «3D Медицинские системы», позволит ему вернуться к нормальной жизни.

Важно отметить, что операции по установке костных имплантатов финансируются государством. Взрослому на протезирование выделяется 800 тысяч рублей, ребенку – до 1,5 миллиона.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image