12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В России распространяется 3D-клонирование людей

В России распространяется 3D-клонирование людей

В Петербурге открылась студия, которая создает человеческие 3D-клоны на заказ. Ее основателями стала команда из стартапа Lenin Craft. Ребята предлагают своим клиентам получить собственную миниатюрную 3D-копию, заплатив за это 5 тыс. рублей. Этот довольно-таки специфический бизнес может иметь огромной успех, ведь популярность бытовых 3D принтеров в России растет.

Lenin Craft  - команда однокурсников, которые два года назад основали студию 3D промышленного дизайна Omegadesigngroup. За год работы, бизнес петербургских предпринимателей достиг оборота 1 млн. рублей в месяц, тогда они и решили открыть новые направления своей деятельности. Примером послужил британский сервис My3DTwin и японская компания Omote 3D, которые занимались печатью трехмерных фигурок своих клиентов. Обе компании использовали технологию оцифровки человека с помощью 3D сканера, которая после обработки позволяла воссоздать полученное изображение в форме мини-статуэтки. Готовый продукт можно было получить только через неделю. Японцы за свой продукт запрашивали не менее 260 долларов, в то время как их коллеги – 120.

Но россияне нашли способ делать мини-копии людей быстрее и дешевле. Omega design group отказались от сканеров, взамен начали использовать фотокамеры. Специалисты компании разработали специальную программу для получения «клона»не более, чем за два дня. Воссозданная копия с точностью повторяет все черты лица человека и даже структуру ткани его одежды.

В Петербурге ребята открыли студию, оборудованную специальной платформой, которая вращает человека, пока его сканируют несколько камер. Позже все снимки формируют единую модель – она обрабатывается специальной программой. В режиме онлайн клиент сможет добавить свои пожелания и сделать свой образ креативнее. После итоговой обработки и согласования с клиентом, макет фигурки отправляется на 3D-принтер, а уже на следующий день ее приносит курьер.

Обычная стоимость такого удовольствия – 5 тыс. рублей, но в планах компании снизить стоимость до 1.5 рублей. Цена может повышаться, в зависимости от сложности объекта. В дальнейшем, Omega design group планируют печатать бюсты.

В сентябре были изготовлены первые экземпляры фигурок для участников команды и стартапа.

Специалисты хотят поставить 3D-клонирование на конвейер. Они уже говорят о производстве кабин с автоматической системой для сканирования, которые после съемки отправляют сделанную модель на доработку дизайнеру или сразу же на печать. Такая 3D-студия обойдется команде в 150 тыс. рублей. Lenin Craft уже договорились о поставках кабин с креативным центром iMarussia!.

Ребята из Lenin Craft планируют установить подобные 3D-«фотобудки» в развлекательных комплексах, пока только в рамках акций и праздников. Для более масштабного распространения фотобудок, требуются инвестиции от миллиона рублей.

Lenin Craft рассматривают как дополнительный источник заработка клиники пластической хирургии, которым 3д моделирование значительно облегчит результаты работы,  а также музеи, архитектурные компании и аукционные дома.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image