12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В Самаре решают вопрос свободного пространства с помощью шагающих офисов

  • 25 апреля 2017
В Самаре решают вопрос свободного пространства с помощью шагающих офисов

Архитекторы Самарского политеха предложили оригинальное решение проблемы нехватки места в городе – представили концепт шагающих офисов. Передвижные здания не будут занимать много места и смогут постоянно перемещаться по Самаре.

Авторы идеи рассчитали схему преобразования вращательного движения в шаг, за счёт чего смогли разместить над шагающей конструкцией полезное пространство. Мобильная конструкция передвигается как животные, так как при создании её дизайна разработчики вдохновлялись строением тела млекопитающих.

В Самаре решают вопрос свободного пространства с помощью шагающих офисов

Один из основателей проекта рассказал, что изобретение шагающих офисов было ответом на актуальную проблему нехватки недорогих помещений – выпускники вузов часто ищут пространство, чтобы организовать собственное дело. Мобильные офисы не создают неудобства для окружающих, не занимают много места, и за них не нужно платить большую аренду.

Разработчики уже создали несколько прототипов своего изобретения. Некоторые вариации используют мускульный привод, некоторые – электродвигатели. Пока что мобильные здания построены из фанеры, но позже будут использоваться бетон и металл.

Интересно, что до этого грандиозного проекта научные сотрудники СамГТУ напечатали на 3D-принтере известного интернет-персонажа – Ждуна. Делалось это для того, чтобы проверить возможности 3D-печати и реверс-инжиниринга. Однако людям настолько понравился пластиковый Ждун, что разработчиков завалили заказами на создание его копий. Учёные заявили, что если интерес к интернет-мему не утихнет, то они отпечатают целую партию Ждунов и запустят их в официальную продажу.

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image