12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В Таиланде создана 3D-печатная жилая пещера

В Таиланде создана 3D-печатная жилая пещера

3D-печатная конструкция «Павильон Y-Box, пещера XXI века» представлена на выставке в столице Таиланда Бангкоке. Она создана командой экспериментаторов во главе с архитектором Питупонгом Чаовакулой и компанией по производству строительных смесей Siam Cement Group.

Пещера состоит из основания, шести колонн, напоминающих сталактиты и сталагмиты, и потолка, в центре которого прикреплен ажурный шарообразный светильник. Все крупные детали жилища напечатаны методом послойного направления, мелкие — методом струйной 3D-печати. Для их изготовления применялся итальянский 3D-принтер для печати цементом компании WASP. Впоследствии все составные части были объединены в единое целое. Конструкция получилась очень прочной благодаря материалу из инновационного соединительного вещества и нескольких видов волокон.

В Таиланде создана 3D-печатная жилая пещера - 1

В Таиланде создана 3D-печатная жилая пещера - 2

По словам авторов павильона, на разработку и реализацию проекта ушло три месяца. Печать и сборка заняли лишь треть этого времени.

В Таиланде создана 3D-печатная жилая пещера - 3

Участники проекта надеются, что технологии 3D-печати подтолкнут эволюцию строительства и архитектуры в Таиланде. Инновация дает возможность реализовать практически любые необычные задумки архитекторов, расширяет привычное представление о жилье как о «коробке». Конструкция, напоминающая пещеру — жилище предков современного человека, создана, чтобы проиллюстрировать эту мысль.

В Таиланде создана 3D-печатная жилая пещера - 4

В Таиланде создана 3D-печатная жилая пещера - 5

Строительство с применением 3D-принтеров — пока слишком дорогое удовольствие. Так, «Павильон Y-Box, пещера XXI века» стоил его создателям $28000. Между тем технология позволяет экономить время и сократить затраты на транспорт и рабочую силу. Возможно, в будущем изготовление строительных конструкций с применением 3D-печати потребует меньших финансовых затрат.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image