12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В Томске впервые создали детали спутника на 3D-принтере

В Томске впервые создали детали спутника на 3D-принтере

Учёные из Томска создали первую партию космических спутников, используя технологию 3D-печати. Новое решение существенно снижает стоимость производства каждого устройства.

В частности, на 3D-принтере были изготовлены корпус спутника и некоторые другие элементы. При этом все части космического объекта произведены из специального термопластика. Кроме того, на принтере создали теплоизоляционный корпус для блока батарей спутника – для этого в Томске освоили методику печати керамикой.

Исследователи отмечают, что в данный момент просто испытывают технологию 3D-печати для нужд космической отрасли. Предполагается, что в будущем производство микроспутников на принтере будет поставлено на поток. Каждое из этих устройств весит от 1,5 до 20 кг.

Использовать микроспутники в космическом пространстве предполагается, объединяя их в своеобразный «рой». Устройства смогут суммировать свою вычислительную мощность, решая те или иные задачи, собирая данные и при необходимости ремонтируя друг друга прямо на орбите.

 

По материалам: tass.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image