12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В Уфе создают 3D-печатные эмбрионы, а в Японии – функционирующие жабры: новости из мира 3D-печати за неделю

В Уфе создают 3D-печатные эмбрионы, а в Японии – функционирующие жабры: новости из мира 3D-печати за неделю

В России проводятся испытания турбореактивного двигателя, созданного с помощью 3D-принтера, а в США напечатали полностью функциональные нейроны для спинного мозга. Об этих и других инновациях в области 3D-печати читайте в еженедельном дайджесте.

 

Предприниматель из Уфы печатает 3D-модели эмбрионов

Стартап Embrio3d создает объемные модели эмбрионов человека, основываясь на снимках с УЗИ. Разрабатывается 3D-макет с помощью специальной программы, которая обрабатывает ультразвуковые снимки и достраивает объект в ручном режиме. Производство длится четверо суток. Трехмерный эмбрион изготавливается из гипса светлых оттенков. Стоимость изделия стартует от 20 тысяч рублей.

В Уфе создают 3D-печатные эмбрионы, а в Японии – функционирующие жабры: новости из мира 3D-печати за неделю - 1

На данном этапе руководитель стартапа Иван Грин выполняет заказы родителей, которые хотят увидеть будущего ребенка и сохранить трехмерную модель на память. Грин утверждает, что не против сотрудничать и с медицинскими учреждениями. Подобные проекты по 3D-печати эмбрионов существуют также в Японии и Польше.

 

Японец создает функциональные жабры для людей

Дизайнер Джун Каме из Токио работает над проектом, который позволит человеку находиться под водой без ограничений. Японец проводит испытания 3D-печатных жабр из специального микропористого материала, который пропускает кислород, но не воду. К сожалению, чтобы производить нужный газообмен, размер маски должен составлять 32 м². Сейчас Джун Каме экспериментирует с вариантами сжатия и повышения проточности.

Жабры, напечатанные на 3D-принтере, лишь часть конструкции, которая в теории позволит людям дышать под водой. Другой ее элемент – надетое на плечи устройство, поглощающее кислород.

 

В Казани напечатали турбореактивный двигатель

Первый в России 3D-печатный турбореактивный двигатель проходит тестирование. Изготовили установку во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов, используя технологию селективного лазерного наплавления.

В Уфе создают 3D-печатные эмбрионы, а в Японии – функционирующие жабры: новости из мира 3D-печати за неделю - 2

Работающий прототип конструкции ученые создали еще в 2016 году. Для объемной печати использовались немецкие принтеры Concept Laser, а в качестве материала – собственные металлопорошковые композиции. Установки из них прошли тесты в 10 килограмм-сил.

Использовать 3D-печатные двигатели планируется в создании беспилотных самолетов.

 

Продукт 3D-печати излечит спинной мозг

В Миннесоте, США, изобрели устройство, которое помогает людям с травмами спинного мозга. Оно напечатано на 3D-принтере и способствует восстановлению утраченных физических функций. Разработка основывается на технологии печати нервных клеток.

Это первая успешная попытка изготовления стволовых нервных клеток с помощью 3D-технологий, 75% из них удалось сохранить живыми, а затем трансформировать в здоровые нейроны.

Устройство представляет собой крохотную силиконовую платформу, клетки которой создаются из образцов ткани человека. Платформу можно вживить в поврежденный участок спинного мозга, там она восстановит необходимые связи между нейронами, позволив улучшить функции организма. Работа над проектом велась два года.


Больше новостей о разработках и изобретениях в сфере 3D-печати – на официальном сайте 3D Print Expo.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image