13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В Ярославле построили первый жилой 3D-печатный дом

  • 30 октября 2017
В Ярославле построили первый жилой 3D-печатный дом

В Ярославле компания «АМТ-Спецавиа» завершила проект по строительству 3D-печатного дома площадью 298,5 кв. м. Совсем скоро он обзаведется жильцами.

Возведение дома длилось 2 года. Его создавали с помощью 3D-принтера S-6044 по частям: сначала отдельно изготавливали стены, башню и декоративные детали, а потом собирали все, как конструктор, на строительной площадке.

3D Print Expo: В Ярославле построили первый жилой 3D-печатный дом

Длительность монтажа всех составляющих – всего месяц. На протяжении июня, июля и августа этого года строители занимались кровельными работами, а маляры – внутренней отделкой. Сейчас дом полностью обустроен и готов к заселению.

По подсчетам специалистов, сооружение такого здания обошлось в 1,3-1,6 раза дешевле по сравнению с обычным способом постройки. Главные причины – отсутствие человеческого фактора и полная автоматизация процессов. В перспективе расходы на строительство 3D-печатных домов будут еще меньшими.

Особенность этого дома в том, что это не просто модель дома, изготовленного с помощью аддитивных технологий, а первое в Европе и СНГ жилое помещение.

 

Подписывайтесь на новости 3D Print Expo 2017 в Facebook и VK!

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image