12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В Южной Корее создали материалы для безопасной 3D-печати

В Южной Корее создали материалы для безопасной 3D-печати

Южнокорейский производитель 3D-принтеров и комплектующих к ним, компания ROKIT, представила нетоксичные материалы, позволяющие создавать объекты, максимально безопасные для человеческого организма.

 

 

Современные «заправочные» материалы для 3D-принтеров создаются на основе пластика ABS и поликарбонатов, которые содержат канцерогены и считаются весьма опасными для человеческого организма. Новая разработка ROKIT, в свою очередь, уже успешно прошла проверки Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, доказав безопасность для контакта с кожей и пищей. В данный момент производитель оформляет разрешительную документацию на массовое использование.

Первый материал – Skinflex – разработан специально для безопасного контакта с человеческой кожей. Предполагается, что он будет использоваться для 3D-печати одежды, обуви, аксессуаров и элементов интерьера. Skinflex отличается высокой гибкостью и эластичностью. При этом по желанию пользователя его текстуру можно регулировать при помощи программы Creator K. Так, для продвижения своей разработки ROKIT распечатали из Skinflex платье.

Второй материал, под названием Kitchen&Deco, разработан для печати посуды, столовых приборов и даже сосудов для детского питания. Он проходил дополнительные проверки и может быть использован для прямого контакта с пищей.

Нетоксичные материалы от ROKIT уже поступили в продажу на азиатских рынках – в ближайшее время они появятся в магазинах Европы и США. 700-граммовый моток Kitchen&Deco обойдётся пользователю в $45. Такой же объём Skinflex стоит $52.

 

По материалам: 3ders.org

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image