12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Вертолетная компания Bell создает детали с помощью 3D-принтеров EOS

Вертолетная компания Bell создает детали с помощью 3D-принтеров EOS

Будучи одним из крупнейших производителей вертолетов в мире, компания Bell Helicopters знает, как подойти к дизайну и производству винтокрылых машин. Последние несколько лет компания активно использует 3D-печать для прототипирования и тестирования новых компонентов. В последнее же время, Bell решила расширить использование аддитивного производства и перейти на выборочное изготовление готовых деталей с помощью 3D-печати. В качестве подрядчика, выполняющего 3D-печатные работы, была выбрана компания Harvest, использующая установки производства EOS. Эти устройства печатают по технологии выборочного лазерного спекания (SLS), позволяя создавать высокоточные пластиковые детали.

Само собой, печать корпуса для смартфона на принтере от MakerBot – это одно, а печать функциональных деталей для использования в конструкции больших летательных аппаратов – совсем другое. Так как детали должны быть самого высокого качества из соображений безопасности, инженерам Bell и Harvest приходится учитывать массу факторов, включая равномерную теплопроводность, качество расходного порошка, точность печати, экономичность и т.д. При всех высоких требованиях, установки от EOS справляются со своей задачей на ура.

Конечно же, приятно осознавать, что аддитивное производство успешно применяется даже в таких высокотехнологичных отраслях, как авиастроение. Причем не только для прототипирования, но и для производства готовых изделий. Оценка пригодности технологии была проведена за счет дотошного механического тестирования изготовленных компонентов на соответствие заявленным требованиям.

Кроме того, использовались различные материалы для определения наиболее выгодных с инженерной и экономической точки зрения вариантов. Но наиболее явные преимущества аддитивного производства все же лежат в возможности быстрого прототипирования, позволяющего значительно сократить производственные циклы при разработке новых дизайнов и дать инженерам-проектировщикам полную свободу при разработке компонентов.

Выбор же принтеров EOS не случаен. Этот бренд уже прекрасно проявил себя в производстве черепных имплантатов, также требующих исключительно высокой точности при изготовлении. «Технологии компании EOS позволяют создавать высокопрочные изделия с высокой точностью исполнения», – рассказывает Калеб Фаррелл, менеджер по контролю качества компании Harvest. «В ходе работы с Bell мы провели множество опытов по альтернативному производству уже существующих и применяемых деталей за счет лазерного спекания. Как оказывается, использование для этих целей установок EOSINT P 730 зачастую позволяет значительно сократить себестоимость по сравнению с деталями, произведенными традиционными методами».

EOSINT P 730 используется в первую очередь из-за достаточно большого объема построения. «Большая рабочая камера EOSINT P 730 позволяет нам печатать более крупные компоненты за один присест, а не полагаться на сборку более мелких составляющих. Так выходит и надежнее, и экономичнее», – добавил Фаррелл. Кроме того, программный код установок был обновлен с целью улучшения качества готовых изделий и устранения необходимости пост-обработки. Хотя лазерное спекание и так славится высоким качеством исполнения, в данном случае напечатанные изделия могут быть установлены на вертолеты в кратчайшие сроки и практически без какой-либо доводки.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image